Кабинет повара:
Курица в луковом-томатном соусе
Готовим вкусное и нежное куриное мясо, которое понравится даже самым привередливым малышам.
![Курица в луковом-томатном соусе](/uploads/posts/2020-11/1605010517_5.jpg)
Ингредиенты:
Куриные бедра - по количеству порций плюс парочку для добавки,
Лук репчатый среднего размера - по количеству бедер,
Помидоры - 2 шт крупных и зрелых,
Кетчуп шашлычный сладкий - 3- 4 ст. л.,
Соль, перец, зелень-по вкусу,
Растительное масло для обжарки.
Лук репчатый среднего размера - по количеству бедер,
Помидоры - 2 шт крупных и зрелых,
Кетчуп шашлычный сладкий - 3- 4 ст. л.,
Соль, перец, зелень-по вкусу,
Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Берем куриные бедрышки по количеству едоков за столом, ну и парочку добавляем для самых голодных, которые добавку попросят.
Но учтите, что в большую сковородку поместится не более 5 штук. Так что если придется готовить на большую семью, доставайте две сковороды.
Бедра моем, снимаем кожицу. Обсушиваем салфетками.
В сковороду наливаем растительное масло, укладываем бедра и обжариваем по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Солим, присыпаем специями.
Пока бедра обжариваются, мелко шинкуем лук полукольцами.![](/uploads/posts/2020-11/1605010475_2.jpg)
Заливаем горячей водой (а лучше бульоном) так, чтобы вода чуть покрыла кусочки курицы.
Выкладываем поверх слой лука, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут томиться на небольшом огне.
![](/uploads/posts/2020-11/1605010462_3.jpg)
![](/uploads/posts/2020-11/1605010739_6.jpg)
Внимание! Томаты могут пригорать, поэтому следите внимательно и при необходимости слегка "помешайте" соус по краям сковороды.
![](/uploads/posts/2020-11/1605010493_4.jpg)
Подаем с картофельным пюре и зеленью.
Приятного аппетита!
![](/uploads/posts/2020-11/1605010517_5.jpg)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий