Кабинет повара:
Курица в луковом-томатном соусе
Готовим вкусное и нежное куриное мясо, которое понравится даже самым привередливым малышам.

Ингредиенты:
Куриные бедра - по количеству порций плюс парочку для добавки,
Лук репчатый среднего размера - по количеству бедер,
Помидоры - 2 шт крупных и зрелых,
Кетчуп шашлычный сладкий - 3- 4 ст. л.,
Соль, перец, зелень-по вкусу,
Растительное масло для обжарки.
Лук репчатый среднего размера - по количеству бедер,
Помидоры - 2 шт крупных и зрелых,
Кетчуп шашлычный сладкий - 3- 4 ст. л.,
Соль, перец, зелень-по вкусу,
Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Берем куриные бедрышки по количеству едоков за столом, ну и парочку добавляем для самых голодных, которые добавку попросят.
Но учтите, что в большую сковородку поместится не более 5 штук. Так что если придется готовить на большую семью, доставайте две сковороды.
Бедра моем, снимаем кожицу. Обсушиваем салфетками.
В сковороду наливаем растительное масло, укладываем бедра и обжариваем по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Солим, присыпаем специями.
Пока бедра обжариваются, мелко шинкуем лук полукольцами.
Заливаем горячей водой (а лучше бульоном) так, чтобы вода чуть покрыла кусочки курицы.
Выкладываем поверх слой лука, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут томиться на небольшом огне.


Внимание! Томаты могут пригорать, поэтому следите внимательно и при необходимости слегка "помешайте" соус по краям сковороды.

Подаем с картофельным пюре и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий