Курица в молочном соусе со спагетти
Макарошки с нежной курочкой под ароматным молочным соусом - это блюдо обожают все дети. Даже малоежки съедают свою порцию и просят добавки.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 200 мл.
Соль
Перец черный молотый
Зелень (петрушка,укроп)
Зубчик чеснока
Спагетти на гарнир
Куриные бедра разрезаем пополам.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем раздавленный и мелко порубленный зубчик чеснока.
По квартире сразу же разносятся ароматы!
Достаем (обязательно) обжаренный чеснок и в укладываем в масло кусочки курицы обжариваться.
Как только бочок зарумянится, переворачиваем и продолжаем обжаривать с другой стороны.
К курице добавляем нарезанный мелко лук и продолжаем обжаривать уже вместе.
Как только лук станет прозрачным, солим, посыпаем свежемолотым перцем, заливаем молоком.
Закрываем крышкой. Слегка убираем огонь. Пусть потушится-потомиться минут 15.
Пока тушится, варим спагетти в большой кастрюле. Чтобы макароны были вкусными, нужно хорошо посолить воду. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть "вкусной" - не сильно соленой, но и не пресной.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и слегка промываем горячей водой.
Впрочем, я иногда не заморачиваюсь промыванием. Качественная паста не разваривается.
Вот и все. Макароны выкладываем на тарелку, рядом пару кусочков курочки. Все поливаем молочным соусом. При желании можно слегка посыпать мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!