Палтус в сырном соусе
Палтус обладает плотной и сочной текстурой, которая прекрасно сочетается с мягкостью и насыщенностью сырного соуса.
Нежное мясо рыбы впитывает в себя все ароматы соуса, создавая богатый и многослойный вкус.
Сырный соус, приготовленный на основе пармезана, сливочного масла и майонеза, имеет густую и кремообразную текстуру.
Палтус, запеченный в сырном соусе, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно сочетает в себе питательные вещества, которые способствуют улучшению общего состояния здоровья, включая здоровье кожи, иммунной системы и пищеварительной системы.

Тертый сыр пармезан — 1/2 стакана,
Размягченное сливочное масло — 1/2 стакана,
Майонез — 3 ст. ложки,
Нарезанный зеленый лук — 3 ст. ложки,
Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Соль — 1/4 ч. ложки,
Острый молотый перец — щепотка,
Филе палтуса без кожи — 1 кг.
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку. Смажьте маслом противень с бортиками; выложите филе палтуса на противень.
Шаг 2. Запекайте в разогретой духовке на верхнем уровне 8 минут.
Шаг 3. Пока запекается рыба смешайте сыр пармезан, сливочное масло, майонез, зелёный лук, лимонный сок, соль и острый перец.
Шаг 4. Достаньте филе из духовки, выложите на рыбу сырный соус. Верните в духовку и запекайте, пока соус не запузырится и слегка не подрумянится, ещё примерно 2-3 минуты.
Шаг 5. Подавайте горячим. В качестве гарнира для легкого ужина подайте овощной салат, для более сытного — жареный картофель или ризотто.
Калорийность:
В одной порции 235 ккал; 26 г белков, 14 г жиров, 1 г углеводов.
Примечания:
- Для рецепта подойдёт любая белая рыба, даже замороженное рыбное филе, которое можно найти во всех продуктовых магазинах.
- В сырный соус можно добавить нарезанный укроп по вкусу.
- Чтобы снизить содержание жира, уменьшите количество майонеза или сливочного масла.
- Храните блюдо в холодильнике до трёх дней. Перед подачей разогрейте в духовке. Не используйте для разогревания микроволновую печь, т.к. палтус станет жёстким.