Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Палтус в сырном соусе

Рецепт предложила (предложил) : lisi88

Палтус обладает плотной и сочной текстурой, которая прекрасно сочетается с мягкостью и насыщенностью сырного соуса.

Нежное мясо рыбы впитывает в себя все ароматы соуса, создавая богатый и многослойный вкус.

Сырный соус, приготовленный на основе пармезана, сливочного масла и майонеза, имеет густую и кремообразную текстуру.

Палтус, запеченный в сырном соусе, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно сочетает в себе питательные вещества, которые способствуют улучшению общего состояния здоровья, включая здоровье кожи, иммунной системы и пищеварительной системы.

Палтус в сырном соусе
01 май
Ингредиенты:
Ингредиенты на 4 порции:
Тертый сыр пармезан — 1/2 стакана,
Размягченное сливочное масло — 1/2 стакана,
Майонез — 3 ст. ложки,
Нарезанный зеленый лук — 3 ст. ложки,
Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Соль — 1/4 ч. ложки,
Острый молотый перец — щепотка,
Филе палтуса без кожи — 1 кг.
Способ приготовления:

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку. Смажьте маслом противень с бортиками; выложите филе палтуса на противень.

Шаг 2. Запекайте в разогретой духовке на верхнем уровне 8 минут.

Шаг 3. Пока запекается рыба смешайте сыр пармезан, сливочное масло, майонез, зелёный лук, лимонный сок, соль и острый перец.

Шаг 4. Достаньте филе из духовки, выложите на рыбу сырный соус. Верните в духовку и запекайте, пока соус не запузырится и слегка не подрумянится, ещё примерно 2-3 минуты.

Шаг 5. Подавайте горячим. В качестве гарнира для легкого ужина подайте овощной салат, для более сытного — жареный картофель или ризотто.


Калорийность:


В одной порции 235 ккал; 26 г белков, 14 г жиров, 1 г углеводов.


Примечания:

  1. Для рецепта подойдёт любая белая рыба, даже замороженное рыбное филе, которое можно найти во всех продуктовых магазинах.
  2. В сырный соус можно добавить нарезанный укроп по вкусу.
  3. Чтобы снизить содержание жира, уменьшите количество майонеза или сливочного масла.
  4. Храните блюдо в холодильнике до трёх дней. Перед подачей разогрейте в духовке. Не используйте для разогревания микроволновую печь, т.к. палтус станет жёстким.

палтус  

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*