Пицца «Лацио»
Пицца «Лацио» хороша по многим причинам. Ее любят за богатый вкус, питательные свойства, эстетичность. Кроме того, это многокомпонентное блюдо, что тоже ценят гурманы. «Лацио» как раз такая. Для нее потребуется немало компонентов, хотя и бюджетных.
• разрыхлитель либо сода – соответственно 7 или 4 г;
• мука – 180 г;
• моцарелла – 70 г;
• салями – 150 г;
• маринованные огурцы – 40 г;
• охотничьи колбаски – 50 г;
• отварное куриное филе (белое мясо, снятое с грудки) – 40 г;
• ветчина – 40 г;
• шампиньоны – 30 г.
Непрерывно помешивая, в простоквашу (любой кисломолочный продукт) всыпать муку и выбранный из продуктового перечня разрыхлитель. Должно получиться плотное тесто, которое надо четверть часа подержать в морозильнике.
Затем на сухой столешнице раскатать его в пласт желаемой формы. Здесь она овальная.
Покрыть лепешку нарезанным или натертым сыром, сверху уложить колбасные и огуречные колечки, тонкие ветчинные кусочки и грибы, предварительно измельченные и прожаренные без жира на горячей сковороде до такого состояния, когда из них полностью выпарится жидкость. Верхний слой – курятина.
Теперь заготовку надо перенести на противень с помощью широкой лопатки и запечь. Достаточно десяти-двенадцати минут. Рецепт общедоступный и в целом простой.