Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Щучья икра для бутербродов

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Весна-весна. Совсем скоро сойдет с озер лед и на рынке появятся щуки с икрой. Да-да, в каждом регионе есть свои сроки запрета на ловлю щуки весной. Но до начала запрета и после окончания его все равно рыба с икрой попадается на крючок.

Впрочем, запрет не касается щуки, разводимой искусственно в пруду.

Поэтому пропустим этот момент и займемся приготовлением щучьей икры.

Кстати, в икре щуки содержится не более полутора процентов жиров, в отличие от 16% жира в икре осетровых. То есть это более диетический продукт. Плюс щучья икра имеет полный комплект витаминов и минералов: железо, фосфор, йод, которые весьма-весьма полезны для организма.

Щучья икра для бутербродов
18 мар
Ингредиенты:
Сежевыловленная шука с икрой - 1 штука,
соль - 1 столовая ложка
Способ приготовления:

Итак, сходила я на рынок и купила красивую большую щуку.

щука Выпотрошила щуку и достала ястыки с икрой.

Кстати, если вы не знаете, ястыками называют как пленку, в которой находится икра, так и сами мешочки с икрой.

Вот такая красота у меня получилась.

икра в ястыках Икру нужно извлечь из пленочки.

Для этого ястыки ломаю на кусочки и складываю в дуршлаг.

икра в душлаге Аккуратно протираю икру.

Зернышки икры легко отделяются от общей массы и падают в мисочку.

Вот такая полная миска протертой икры получилась.

икра 

Кстати, вот что у меня осталось в дуршлаге - одни пленочки.

пустые ястыки 

Далее нужно сварить рассол.

На 2 литра воды кладу одну большую ложку крупной соли. Можно взять морскую соль.

Впрочем, если вы любите солоноватую икру, соли можно взять побольше, к примеру, полторы столовые ложки.

Воду с солью нужно закипятить, подождать пока соль растворится. Снять с огня. Оставить получившийся рассол минут на 5, чтобы он слегка остыл.

Заливаю половину рассола в емкость с икрой.

моем икру Минут пять аккуратно перемешиваю икру в рассоле.

Все оставшиеся кусочки пленки всплывают вверх.

Сливаю жидкость вместе с остатками ястыка.

Заливаю оставшийся рассол к икре и оставляю так минут на 20.

На дуршлаг укладываю салфетку из тонкой хлопковой ткани (можно взять марлю).

Выливаю икру  на салфетку.

Жду, пока жидкость стечет.

икра Для того, чтобы ушла вся лишняя жидкость, подвешиваю на некоторое время (минут 30) икру в мешочке из салфетки.

икра стекает Все.

Осталось переложить икру в банки и добавить чуть-чуть растительного масла.

Так она будет спокойно храниться в холодильнике несколько дней.

икра 

На завтрак к чашке чая или кофе бутерброд с щучьей икрой пойдет "на ура".

бутерброд с икрой 



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*