Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Котлеты из грудки индейки на каждый день и на праздничный стол

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Вы любите мясо индейки? Или считаете его слишком сухим и диетическим, годящимся только для тех, кто стремится похудеть и строго придерживется правил ЗОЖ?

Так вот, раскрываю секрет сочных, ароматных, исключительно вкусных котлеток, приготовленных из фарша, накрученного из грудки индейки.

Наверное, КБЖУ у них бужет повыше, чем у постной отваренной грудки. Но нам же нужно вкусно, а не скучно.



Котлеты из грудки индейки на каждый день и на праздничный стол
13 дек
Ингредиенты:
фарш из филе грудки индейки - 350-400 гр,
картошка - 1 шт. около 80-90 гр.,
лук - 1 шт. около 80-90 гр.,
3 ломтика подсушенного батона - около 60 гр.,
1 яйцо,
куркума - щепотка,
имбирь - щепотка,
хмели-сунели - щепотка,
соль - по вкусу,
масло растительное- для жарки.
Способ приготовления:

Рецепт совсем прост.

Даже не удосужилась сфотографировать этапы.

Понадобится фарш индейки, где-то 350-400 грамм.

Беру картофелину и лук размером с куриное яйцо.

Замачиваю в воде 3 тонких ломтика батона (уже нарезанных на хлебокомбинате). Обычно это где-то около 20 грамм каждый ломтик.

В блендер отправляю очищенные лук и картошку, отжатый замоченный батон и яйцо.

Взбиваю все вместе в равномерную массу.

Добавляю в фарш.

Туда же добавляю по щепотке куркумы, имбиря и хмели-сунели.

Солю по вкусу.

Хорошо вымешиваю.

Жарю на небольшом огне на растительном масле. Сначала с одной стороны. Переворачиваю. Поджариваю с другой стороны. И еще несколько минут (около 5) выдерживаю под крышкой.

Выключаю, не снимаю крышку на сковороде еще минут 10.

Не нужно никакой панировки. Котлеты получаются идеально сочные и вкусные.

котлеты из индейки 



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*