Котлеты из грудки индейки на каждый день и на праздничный стол
Вы любите мясо индейки? Или считаете его слишком сухим и диетическим, годящимся только для тех, кто стремится похудеть и строго придерживется правил ЗОЖ?
Так вот, раскрываю секрет сочных, ароматных, исключительно вкусных котлеток, приготовленных из фарша, накрученного из грудки индейки.
Наверное, КБЖУ у них бужет повыше, чем у постной отваренной грудки. Но нам же нужно вкусно, а не скучно.

картошка - 1 шт. около 80-90 гр.,
лук - 1 шт. около 80-90 гр.,
3 ломтика подсушенного батона - около 60 гр.,
1 яйцо,
куркума - щепотка,
имбирь - щепотка,
хмели-сунели - щепотка,
соль - по вкусу,
масло растительное- для жарки.
Рецепт совсем прост.
Даже не удосужилась сфотографировать этапы.
Понадобится фарш индейки, где-то 350-400 грамм.
Беру картофелину и лук размером с куриное яйцо.
Замачиваю в воде 3 тонких ломтика батона (уже нарезанных на хлебокомбинате). Обычно это где-то около 20 грамм каждый ломтик.
В блендер отправляю очищенные лук и картошку, отжатый замоченный батон и яйцо.
Взбиваю все вместе в равномерную массу.
Добавляю в фарш.
Туда же добавляю по щепотке куркумы, имбиря и хмели-сунели.
Солю по вкусу.
Хорошо вымешиваю.
Жарю на небольшом огне на растительном масле. Сначала с одной стороны. Переворачиваю. Поджариваю с другой стороны. И еще несколько минут (около 5) выдерживаю под крышкой.
Выключаю, не снимаю крышку на сковороде еще минут 10.
Не нужно никакой панировки. Котлеты получаются идеально сочные и вкусные.