Кабинет повара:
Мигас - испанское первое блюдо
Мигас – испанское первое блюдо, основной ингредиенты которого – черствый хлеб, замоченный в воде. Раньше это было едой пастухов, сейчас же его подают во всех испанских ресторанах.
Ингредиенты:
• Испанская колбаса чоризо (можно взять сырокопченую колбасу) – 200 гр.
• Хлеб или багет (можно черствый) – 1 булка
• Чеснок – два зубика
• Масло оливков. – 3-4 ст. л.
• Сладкий перец красный – 0,5 шт.
• Болгарский перец зеленый – 0,5 шт.
• Лук фиолетовый – одна луковица
• Перец
• Соль
• Хлеб или багет (можно черствый) – 1 булка
• Чеснок – два зубика
• Масло оливков. – 3-4 ст. л.
• Сладкий перец красный – 0,5 шт.
• Болгарский перец зеленый – 0,5 шт.
• Лук фиолетовый – одна луковица
• Перец
• Соль
Способ приготовления:
Готовим:
- Режем хлеб на кубики один на один сантиметр. Поливаем водой.
- Перцы очищаем от семечек, нарезаем соломкой.
- Луковицу режем полукольцами.
- Нарезаем чоризо кружками.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде жарим лук, перцы, колбаску. Обжариваем до такой степень, чтобы овощи стали хрустящими.
- Достаем всё из сковородки (если масла не хватает, то долейте), вместо этого кидаем туда нарезанный чеснок и хлеб, обжариваем так, чтобы вода выпарилась. Дожариваем хлеб, чтобы он стал хрустящим. Туда же снова добавляем овощи и чоризо, перемешиваем, вынимаем.
- Мигас готов.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий