Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Мигас - испанское первое блюдо

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Мигас – испанское первое блюдо, основной ингредиенты которого – черствый хлеб, замоченный в воде. Раньше это было едой пастухов, сейчас же его подают во всех испанских ресторанах.

Мигас - испанское первое блюдо
28 июн
Ингредиенты:
• Испанская колбаса чоризо (можно взять сырокопченую колбасу) – 200 гр.
• Хлеб или багет (можно черствый) – 1 булка
• Чеснок – два зубика
• Масло оливков. – 3-4 ст. л.
• Сладкий перец красный – 0,5 шт.
• Болгарский перец зеленый – 0,5 шт.
• Лук фиолетовый – одна луковица
• Перец
• Соль
Способ приготовления:

Готовим:

  1. Режем хлеб на кубики один на один сантиметр. Поливаем водой.
  2. Перцы очищаем от семечек, нарезаем соломкой.
  3. Луковицу режем полукольцами.
  4. Нарезаем чоризо кружками.
  5. На разогретой с оливковым маслом сковороде жарим лук, перцы, колбаску. Обжариваем до такой степень, чтобы овощи стали хрустящими.
  6. Достаем всё из сковородки (если масла не хватает, то долейте), вместо этого кидаем туда нарезанный чеснок и хлеб, обжариваем так, чтобы вода выпарилась. Дожариваем хлеб, чтобы он стал хрустящим. Туда же снова добавляем овощи и чоризо, перемешиваем, вынимаем.
  7. Мигас готов.

мигас 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*