Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Хлеб белый в духовке

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Вы не поверите, но вот этот белый хлебушек я пеку дома. У меня всегда на столе свежий ароматный мягкий хлеб.

Хлеб белый в духовке
04 июн
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 300 гр,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 столовая ложка,
дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка,
вода - 170 гр.
Способ приготовления:

Для выпечки хлеба я купила специальные алюминиевые формочки. Они есть разных размеров. Но мне хотелось выпекать небольшие буханочки, поэтому взяла формы размером 16 см на 8 см на 7 см.

формы для хлеба Высыпаю в миску все ингредиенты сразу и вымешиваю тесто.

Иногда, когда мне лень мешать самой, загружаю всё в хлебопечку и ставлю режим "замес теста".

Да, у меня есть хлебопечка и раньше я пекла хлеб в ней. Но у моей хлебопечки большая чаша. И даже если печь самый маленький хлеб из 400 грамм муки, получается одна большая буханка.  Ломти хлеба получаются большими. Делать бутерброды неудобно.

Поэтому-то и начала печь хлеб в маленьких формах в духовке.

Итак, тесто замшиваю. Даю постоять с полчаса.

Разделяю тесто на две более-менее ровные части и отправляю в формочки.

Оставляю еще на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Ставлю в разогретую до 160-170 градусов духовку минут на 30-40.

Время от времени брызгаю воду из пульверизатора в духовку, чтобы в ней поддерживалась влажность. Так корочка у хлеба меньше трескается.

Испеченные буханочки выкладываю на решетку и даю остыть.

хлеб на решетке Вот и все.

Остается нарезать и наслаждаться..

Всем моим домочадцам очень нравится делать бутербродики на маленьких аккуратных ломтиках белого хлеба.

белый хлеб 



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*