Хлеб белый в духовке
Вы не поверите, но вот этот белый хлебушек я пеку дома. У меня всегда на столе свежий ароматный мягкий хлеб.

соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 столовая ложка,
дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка,
вода - 170 гр.
Для выпечки хлеба я купила специальные алюминиевые формочки. Они есть разных размеров. Но мне хотелось выпекать небольшие буханочки, поэтому взяла формы размером 16 см на 8 см на 7 см.
Высыпаю в миску все ингредиенты сразу и вымешиваю тесто.
Иногда, когда мне лень мешать самой, загружаю всё в хлебопечку и ставлю режим "замес теста".
Да, у меня есть хлебопечка и раньше я пекла хлеб в ней. Но у моей хлебопечки большая чаша. И даже если печь самый маленький хлеб из 400 грамм муки, получается одна большая буханка. Ломти хлеба получаются большими. Делать бутерброды неудобно.
Поэтому-то и начала печь хлеб в маленьких формах в духовке.
Итак, тесто замшиваю. Даю постоять с полчаса.
Разделяю тесто на две более-менее ровные части и отправляю в формочки.
Оставляю еще на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Ставлю в разогретую до 160-170 градусов духовку минут на 30-40.
Время от времени брызгаю воду из пульверизатора в духовку, чтобы в ней поддерживалась влажность. Так корочка у хлеба меньше трескается.
Испеченные буханочки выкладываю на решетку и даю остыть.
Остается нарезать и наслаждаться..
Всем моим домочадцам очень нравится делать бутербродики на маленьких аккуратных ломтиках белого хлеба.