Ежики - котлеты из свинины с рисом в томатной заливке
Ежики - котлеты с рисом. Я в детстве их просто обожала. Маленькие мясные шарики из которых во все стороны торчат рисинки, как иголки у ежа.
Такие котлетки можно есть просто так, без гарнира, ведь они уже сами по себе содержат рисовую кашу.
Попробуйте пригготовить. Уверена, вам понравится.
фарш свиной - 400 гр.
яйцо куриное - 2 шт
резаные помидоры или пассата - 1 баночка
соль и специи - по вкусу
Для начала нужно сварить рис.
Это я делаю так:
Заливаю крупу стаканом воды, слегка присаливаю, довожу воду до кипения, варю рис на медленном огне минут пять и выключаю огонь.
Накрываю кастрюльку полотенцем и оставляю на какое-то время.
Рис впитает всю воду, но останется рассыпчатым и слегка недоваренным.
Именно то, что нужно!
Как только рис остынет, приступаю к готовке.
В кастрюлю с рисом отправляю фарш, парочку яиц, соль и специи.
Я обычно добавляю хмели-сунели, сладкую паприку, чуть-чуть карри, для золотистого цвета.
Рис должен равномерно перемешаться с фаршем и специями.
На антипригарную сковородку наливаю немного растительного масла, мокрыми руками формирую небольшие шарики и обжариваю их с двух сторон до легкой румяной корочки.
Открываю баночку резаных помидоров.
Я всегда в запасе держу в холодильнике такие вот томаты.
Заливаю мои ежики томатами прямо сверху.
Разравниваю и ставлю на маленький-маленький огонь томиться под крышкой.
Достаточно минут 15-20 и вкусные котлеты ежики готовы.
Можно подавать.
На гарнир у меня тушеная пекинская капуста с горошком.