Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Ежики - котлеты из свинины с рисом в томатной заливке

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Ежики - котлеты с рисом. Я в детстве их просто обожала. Маленькие мясные шарики из которых во все стороны торчат рисинки, как иголки у ежа.

Такие котлетки можно есть просто так, без гарнира, ведь они уже сами по себе содержат рисовую кашу.

Попробуйте пригготовить. Уверена, вам понравится.



Ежики - котлеты из свинины с рисом в томатной заливке
31 мар
Ингредиенты:
рис - 80 гр.
фарш свиной - 400 гр.
яйцо куриное - 2 шт
резаные помидоры или пассата - 1 баночка
соль и специи - по вкусу
Способ приготовления:

Для начала нужно сварить рис.

Это я делаю так:

Заливаю крупу стаканом воды, слегка присаливаю, довожу воду до кипения, варю рис на медленном огне минут пять и выключаю огонь.

Накрываю кастрюльку полотенцем и оставляю на какое-то время. 

Рис впитает всю воду, но останется рассыпчатым и слегка недоваренным.

Именно то, что нужно!

рис отварной Как только рис остынет, приступаю к готовке.

В кастрюлю с рисом отправляю фарш, парочку яиц, соль и специи.

Я обычно добавляю хмели-сунели, сладкую паприку, чуть-чуть карри, для золотистого цвета.

ингредиенты для котлет Хорошенько вымешиваю фарш.

Рис должен равномерно перемешаться с фаршем и специями.

На антипригарную сковородку наливаю немного растительного масла, мокрыми руками формирую небольшие шарики и обжариваю их с двух сторон до легкой румяной корочки.

котлеты Открываю баночку резаных помидоров.

Я всегда в запасе держу в холодильнике такие вот томаты.

помидоры резанные Заливаю мои ежики томатами прямо сверху.

Разравниваю и ставлю на маленький-маленький огонь томиться под крышкой.

ежики котлеты Достаточно минут 15-20 и вкусные котлеты ежики готовы.

Можно подавать.

На гарнир у меня тушеная пекинская капуста с горошком.

котлеты ежики  

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*