Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Творожное печенье "Склеротики"

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Не все дети любят творог. Поэтому мамы готовят сырники, вареники с творогом, запеканки. А можно испечь вкусное хрустящее печенье из творога. 

В моем детстве мама часто нас баловала этой выпечкой. А когда мы подросли, стали с сестрами сами печь его постоянно, так как рецепт абсолютно прост.

Он настолько прост, что забыть его сложно. Но всё равно мы каждый раз со смехом искали заветную тетрадочку с рецептами, чтобы удостоверится, правильно ли мы его помним.

Поэтому в нашей семье прижилось для этого печенья шуточное название "склеротики".


Творожное печенье "Склеротики"
05 фев
Ингредиенты:
творог - 200 гр.;
маргарин - 200 гр.;
мука - 2 стакана;
сахар - сколько получится.
Способ приготовления:

Сразу скажу, маргарин в составе - это не описка и не попытка сэкономить. Многократно проверено, на хорошем маргарине это печенье получается вкуснее, чем на сливочном масле.

Но решать, конечно же, вам.

Маргарин нужно достать из холодильника заранее.

Он должен быть комнатной иемпературы.

Ножом нарезаю маргарин на кусочки.

маргарин 

Добавляю к маргарину творог. Лучше всего брать обычный в пакетиках. Если у вас зерновой творог, его лучше перетереть через сито, чтобы зернышек не чувствавалось.

творог и маргарин в миске Добавляю муку.

В рецепте указано 2 стакана. Но это достаточно много. И количество муки сильно зависит от влажности творога.

Поэтому подсыпаю постепенно и вымешиваю гладкое тесто.

тесто Тесто обязательно нужно положить в холодильник минут на 30, а лучше на час.

Маргарин должен опять застыть.

Так тесто будет легче раскатываться, а сами печенинки потом будут более воздушными.

Раскатываю тесто в пласт толщиной в пару-тройку миллиметров и стаканчиком вырезаю кружочки.

тесто и кружочки Вы заметили, что сахар в тесто я не добавляла?

Вот сейчас пора пришла его добавить.

На каждый кружок нужно насыпать пару щепоток сахара, где-то треть чайной ложки, зависит от величины кружочка.

Насыпаю сахар, складываю кружок  теста пополам, потом еще раз пополам и краешек слегка защипываю.

Окунаю верхнуюю часть печенья в сахар и выкладываю на противень.

Противень с печеньем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

печенье в духовке Печенье можно зарумянить посильнее или оставить светлым, это уже по желанию.

К чаю - лучше не придумаешь.

Пробуйте!

печенье творожное 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*