Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Винегрет с кукурузой и запечёнными овощами

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Зимой, когда огурцы и помидоры не очень вкусны да и дороги, нет лучше овощного салата, чем винегрет.

Рецептов винегрета, как и способов его приготовить, не счесть. 

Кто-то любит с квашенной капустой, кто-то со свежей. Кому-то по душе маринованные огурчики в салате, кому-то бочковые солёные, а кто-то кладёт и те, и другие, и свежих добавляет.

Вот и я приготовила винегретик по новенькому рецепту - с запеченными в духовке овощами, помидорками черри и консервированной кукурузой из баночки.

Винегрет с кукурузой и запечёнными овощами
01 фев
Ингредиенты:
свёкла - 2 средних штучки;
морковь - 1 крупная;
картошка - 2 средних клубня;
огурец свежий - 1 некрупный;
помидоры черри - 5 шт.;
зеленый лук перо - 1 пучок (4-5 шт);
кукуруза консервированная - 1 банка;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
горчица русская острая - 1-2 ч. ложки (по вкусу);
масло растительное нерафинированное - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Овощи для винегрета я запекаю. Мне так больше нравится по вкусу. И запекаю я их уже нарезанными на кубики.

овощи На фотографии выше хорошо виден объём и соотношение овощей.

Картошки и моркови примерно поровну. А вот свёклы в 2 раза с хвостиком больше, чем морковки и картофеля вместе взятых.

Овощи я нарезаю кубиками, сбрызгиваю растительным маслом и укладываю в форму для запекания.

Конечно, им всем нужно разное время для готовки. Поэтому можно положить их в разные формы и доставать из духовки в разное время.

Но я обычно поступаю проще.

Надеваю на форму пакет для запекания. Это ускоряет процесс и не дает картошке и морковке подгореть за то время, что доходит до кондиции свёкла. Это около 30 минут.

овощи  Как только овощи готовы, достаю и перекладываю на широкое блюдо, чтобы быстрее остыли.

За это время нарезаю мелкими кубиками свежий огурчик, помидоры черри режу на 4-6 частей, перо лука тоже рублю мелко.

овощи Вот и всё.

Собираю винегрет.

В глубкую салатную миску складываю овощи, добавляю консервированную кукурузу. Я её люблю, поэтому беру баночку на 450 грамм. Но можно взять и небольшую.

Для соуса смешиваю горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Сначала солю, потом поливаю соусом овощи и аккуратно перемешиваю.

При желании соль можно заменить на соевый соус.

Приятного аппетита - лучший ужин для зимнего вечера готов!

винегрет 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*