Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Винегрет без капусты

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Винегрет - вкусный и полезный салат. К сожалению, он не так часто бывает на нашем столе. Поэтому исправляюсь и готовлю его для семьи и для вас!

Хотя, что может быть проще винегрета?! У каждой хозяюшки есть свой, проверенный годами, рецептик. Есть он и у меня.

Основное правило - не придерживаться правил! Что хочу, то и ворочу, то есть добавляю в миску.

Винегрет без капусты
07 янв
Ингредиенты:
Свёкла - 3 шт. некрупных;
картошка - 3 шт. таких же по размеру, как свёкла;
морковь - 1 большая;
красный лук - 1 головка;
горошек мозговых сортов - 1 банка;
огурцы солёные бочковые - 3-4 шт;
горчица русская - 1 ч.ложка;
соль и подсолнечное нерафинированное масло - по вкусу!
Способ приготовления:

Для винигрета я выбираю картошку и свёклу одинакового размера, не очень крупную. А вот морковочку беру потолще и побольше.

Дела в том, что овощи я запекаю, а морковь, в силу своей конусообразной формы, запекается неравномерно. Поэтому выбираю для нарезки только более плотную часть.

Мою овощи, обсушиваю салфетками, плотно заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку.

овощи Обычно запекаю овощи около часа, готовность проверяю зубочисткой. Если легко прокалывается, значит всё готово.

Когда овощи остынут, приступаю к нарезке винегрета. Всё стараюсь резать небольшими кубиками одинакового размера.

Сначала свёклу.

Затем картошку.

Потом морковь.

Затем огурцы. Я предпочитаю хрустящие солёные бочковые. Маринованные огурчики, так же как и свежие, тут не очень вписываются. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Поэтому можете попробовать и свой вариант.

режем винегретКакой салат без лука!!!

Для моего блюда выбираю красную головку. Мне кажется, что красный лук более мягкий и сюда вписывается идеально.

Сверху высыпаю баночку зеленого горошка, обязательно мозговых сортов.

Осталось просолить, положить ложку острой горчицы и залить пахучим растительным маслом.

Перемешиваю, могу добавить зелень.

винегрет   



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*