Винегрет без капусты
Винегрет - вкусный и полезный салат. К сожалению, он не так часто бывает на нашем столе. Поэтому исправляюсь и готовлю его для семьи и для вас!
Хотя, что может быть проще винегрета?! У каждой хозяюшки есть свой, проверенный годами, рецептик. Есть он и у меня.
Основное правило - не придерживаться правил! Что хочу, то и ворочу, то есть добавляю в миску.
картошка - 3 шт. таких же по размеру, как свёкла;
морковь - 1 большая;
красный лук - 1 головка;
горошек мозговых сортов - 1 банка;
огурцы солёные бочковые - 3-4 шт;
горчица русская - 1 ч.ложка;
соль и подсолнечное нерафинированное масло - по вкусу!
Для винигрета я выбираю картошку и свёклу одинакового размера, не очень крупную. А вот морковочку беру потолще и побольше.
Дела в том, что овощи я запекаю, а морковь, в силу своей конусообразной формы, запекается неравномерно. Поэтому выбираю для нарезки только более плотную часть.
Мою овощи, обсушиваю салфетками, плотно заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку.
Обычно запекаю овощи около часа, готовность проверяю зубочисткой. Если легко прокалывается, значит всё готово.
Когда овощи остынут, приступаю к нарезке винегрета. Всё стараюсь резать небольшими кубиками одинакового размера.
Сначала свёклу.
Затем картошку.
Потом морковь.
Затем огурцы. Я предпочитаю хрустящие солёные бочковые. Маринованные огурчики, так же как и свежие, тут не очень вписываются. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Поэтому можете попробовать и свой вариант.
Для моего блюда выбираю красную головку. Мне кажется, что красный лук более мягкий и сюда вписывается идеально.
Сверху высыпаю баночку зеленого горошка, обязательно мозговых сортов.
Осталось просолить, положить ложку острой горчицы и залить пахучим растительным маслом.
Перемешиваю, могу добавить зелень.