Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Винегрет с консервированной кукурузой

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Винегреты бывают разные. На сей раз морковь и свеклу запекли в духовке, добавили свежий огурчик, редисочку и, самое главное, консервированную кукурузу.

Попрбуйте, вам понравится. Вкус несколько необычный, но свежий. А хорошее оливковое нерафинированной масло придаст пикантную остроту.  

Винегрет с консервированной кукурузой
31 янв
Ингредиенты:
▪️ Свекла - 3 шт.
▪️ Морковь - 2 шт.
▪️ Огурец свежий - 1-2 шт.
▪️ Помидоры черри - 3-4 шт.
▪️ Редис - 3-4 шт.
▪️ Зеленый лук или другая зелень
▪️ Консервированная кукуруза (банка 350 г)
▪️ Оливковое масло - 2 ст.л.
▪️ Горчица - 0,5 ч.л.
▪️ Лимонный сок - 1 ст.л.
▪️ Соль
Способ приготовления:

Берем небольшие крепкие корнеплоды свеклы и моркови.

Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку - запекаться.

Для моркови хватит 15 минут, для свеклы минут на 10 больше.

Запечённые овощи остужаем.

Мелко нарезаем все остальные овощи.

Добавляем консервированную кукурузу из банки.

В чашке смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

Заправляем винигрет.

Сверху посыпаем зеленью.


  

Картинка сгенерирована ИИ https://neuro-holst.ru/

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*