Винегрет с консервированной кукурузой
Винегреты бывают разные. На сей раз морковь и свеклу запекли в духовке, добавили свежий огурчик, редисочку и, самое главное, консервированную кукурузу.
Попрбуйте, вам понравится. Вкус несколько необычный, но свежий. А хорошее оливковое нерафинированной масло придаст пикантную остроту.

▪️ Морковь - 2 шт.
▪️ Огурец свежий - 1-2 шт.
▪️ Помидоры черри - 3-4 шт.
▪️ Редис - 3-4 шт.
▪️ Зеленый лук или другая зелень
▪️ Консервированная кукуруза (банка 350 г)
▪️ Оливковое масло - 2 ст.л.
▪️ Горчица - 0,5 ч.л.
▪️ Лимонный сок - 1 ст.л.
▪️ Соль
Берем небольшие крепкие корнеплоды свеклы и моркови.
Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку - запекаться.
Для моркови хватит 15 минут, для свеклы минут на 10 больше.
Запечённые овощи остужаем.
Мелко нарезаем все остальные овощи.
Добавляем консервированную кукурузу из банки.
В чашке смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Заправляем винигрет.
Сверху посыпаем зеленью.
Картинка сгенерирована ИИ https://neuro-holst.ru/