Салат из огурца в медовой заправке
На первый взгляд вам может показаться, что ингредиенты для салата не сочетаются между собой.
На самом деле, огурец с медом — это традиционное русское блюдо, которое упоминается в книге "Год русского земледелия", изданной в 1887 году.
А также в произведении Достоевского "Дневник писателя": "Пусть он и помещик, и работящий помещик, и работы мужицкие знает, и сам косит, и телегу запрячь умеет, и знает, что к сотовому меду огурцы свежие продаются".
Незаслуженно забытый салат из огурца с медом приятно вас удивит и внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Мед жидкий — 25 г,
Соль — 0,5 г,
Лимонный сок — 5 г.
Вымойте огурцы и с помощью ножа для чистки овощей снимите кожицу.
Затем также с помощью этого ножа нарежьте мякоть огурца тонкими слайсами.
Часть с семенами содержит большое количество воды и поэтому для этого салата не годится, нарезать ее не нужно.
Замочите нарезанную мякоть огурца в холодной воде и оставьте на 5 минут.
Слейте воду.
Ломтики огурца затвердеют и станут более хрустящими.
Смешайте мед, соль и лимонный сок.
Полейте огурцы медово-лимонным соусом и сразу подайте.
Примечание:
1. Полейте огурцы соусом непосредственно перед употреблением, иначе ломтики огурца потеряют форму.
2. Салат оказывает мочегонное действие и будет особенно полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек.