Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Салат из огурца в медовой заправке

Рецепт предложила (предложил) : Ольга

На первый взгляд вам может показаться, что ингредиенты для салата не сочетаются между собой.

На самом деле, огурец с медом — это традиционное русское блюдо, которое упоминается в книге "Год русского земледелия", изданной в 1887 году.

А также в произведении Достоевского "Дневник писателя": "Пусть он и помещик, и работящий помещик, и работы мужицкие знает, и сам косит, и телегу запрячь умеет, и знает, что к сотовому меду огурцы свежие продаются".


Незаслуженно забытый салат из огурца с медом приятно вас удивит и внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Салат из огурца в медовой заправке
25 янв
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт.,
Мед жидкий — 25 г,
Соль — 0,5 г,
Лимонный сок — 5 г.
Способ приготовления:

Вымойте огурцы и с помощью ножа для чистки овощей снимите кожицу.

Затем также с помощью этого ножа нарежьте мякоть огурца тонкими слайсами.

Часть с семенами содержит большое количество воды и поэтому для этого салата не годится, нарезать ее не нужно.

Замочите нарезанную мякоть огурца в холодной воде и оставьте на 5 минут.

Слейте воду.

Ломтики огурца затвердеют и станут более хрустящими.

Смешайте мед, соль и лимонный сок.

Полейте огурцы медово-лимонным соусом и сразу подайте.

Примечание:

1. Полейте огурцы соусом непосредственно перед употреблением, иначе ломтики огурца потеряют форму.

2. Салат оказывает мочегонное действие и будет особенно полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

салат изогурцов в медовой заправке 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*