Тутманик - болгарский пирог
Тутманик - это вид пирога. Он больше похож на пирог с сыром и слоистым тестом, хрустящим верхом и воздушным мякишем! Вот почему говорят, что он похож на сырный хлеб. Этот пирог, как и баниця, является одним из самых популярных блюд для настоящей болгарской праздничной трапезы.
Тутманик можно есть на завтрак, обед и ужин, как и пирог. В сочетании с айраном или йогуртом он становится еще вкуснее.
Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как удивить родных и близких замечательным тутмаником. Вы можете купить готовое тесто в магазине, но лучший вариант – приготовить его самостоятельно дома.

один килограмм муки,
одно яйцо,
кубик дрожжей, чаберная или цветная соль.
Для начинки:
около трехсот граммов сыра,
три яйца,
столовые ложки кефира.
Замешайте ингредиенты для теста и вымешивайте хорошеноько, пока не получится мягкое тесто.
Оставьте его на тридцать минут при комнатной температуре, прикрыв теплым влажным полотенцем, чтобы оно поднялось.
Игредиенты для начинки тщательно перемешайте в большой миске.
После того, как тесто поднимется, скатайте его в небольшие шарики и аккуратно обваляйте их один за другим в сырной смеси.
Смажьте противень маслом и разложите шарики достаточно плотно, чтобы они при подъеме слились в один общий пирог.
Вы можете взбить яичный желток, чтобы смазать сверху для красивого загара.
Если нет, то вместо яичного желтка смажьте смесью растопленного сливочного масла и чабера или соли, в зависимости от того, что вы кладете в тесто.
Выпекайте в духовке около тридцати минут при двухстах градусах.
Если шарики для вас слишком скучны, вы можете выбрать разные формы, чтобы сделать тутманик. Так ваш тутманик будет немного другим и привлекательным.
Изображения сгенерированы ИИ.