Гавайская пицца с ветчиной и ананасом
Многие считают, что рецепт гавайской пиццы придумали на Гавайях, но это не так. Гавайская пицца была создана в Канаде в 1962 году и включала в себя не традиционные для гавайской кухни ингредиенты, такие как ветчину и ананас. Изначально пицца с ананасом была не востребована, но в конце 1980-х годов стала набирать популярность. И сейчас гавайская пицца является одним из самых популярных видов пиццы в мире.
Ананас — 35 г,
Ветчина — 30 г,
Сыр моцарелла — 110 г,
Томатный соус,
Мука — 100 г,
Соль — 1 г,
Сахар — 5 г,
Оливковое масло — 5 мл,
Дрожжи — 1 г,
Вода — 60 мл.
Приготовление:
Смешайте муку, соль, сахар, масло оливковое, дрожжи и воду.
Замесите однородное тесто, поместите в глубокое блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте для брожения.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Ветчину нарежьте небольшими ломтиками, ананас — кубиками. Нарезанный ананас поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Готовое тесто еще раз вымесите и раскатайте в круг диаметром около 23 см.
Аккуратно переместите подготовленную основу для пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Закатайте края основы, сформировав невысокие бортики. Наколите тесто вилкой.
Смажьте томатным соусом.
Посыпьте тертым сыром, сверху выложите кусочки ананаса и ломтики ветчины.
Украсьте пиццу небольшим количеством томатного соуса.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень и запекайте в течение 15 минут.
Пицца готова, когда сыр расплавился, а тесто стало золотистым и хрустящим.
Примечание:
Адаптируйте пиццу под свой вкус, добавив дополнительные ингредиенты, такие как лук, оливки, перец, грибы и даже бекон.