Кабинет повара:
Пицца с консервированным тунцом
Пицца с тунцом — это одна из самых популярных видов пиццы. Эта пицца обычно готовится на тонком тесте и имеет соус на основе томатов. В состав пиццы входят тунец, помидоры, болгарский перец и моцарелла. Для большей ароматности пицца может быть приправлена базиликом, орегано и другими специями. Готовая пицца с тунцом имеет богатый вкус и аппетитный внешний вид. Она может стать прекрасным выбором для легкого обеда или ужина с семьей или друзьями.
Ингредиенты:
Для основы:
150 г муки,
3 г сухих дрожжей,
120 мл воды,
3 г соли,
15 г сахара,
15 мл оливкового масла.
Для начинки:
Консервированный тунец,
Помидоры черри,
Зеленый или красный болгарский перец,
Шампиньоны (по желанию),
Кетчуп,
Сыр моцарелла,
Смесь прованских трав.
150 г муки,
3 г сухих дрожжей,
120 мл воды,
3 г соли,
15 г сахара,
15 мл оливкового масла.
Для начинки:
Консервированный тунец,
Помидоры черри,
Зеленый или красный болгарский перец,
Шампиньоны (по желанию),
Кетчуп,
Сыр моцарелла,
Смесь прованских трав.
Способ приготовления:
- Ингредиенты для теста смешайте в глубокой миске и замесите тесто.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто "поднялось".
- Раскатайте тесто, поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наколите вилкой.
- Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
- Консервированного тунца разомните вилкой.
- Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.
- Шампиньоны тонко нарежьте.
- Смажьте основу для пиццы кетчупом и выложите половину сыра.
- Поверх сыра разложите консервированного тунца, шампиньоны, помидоры черри и болгарский перец. Затем снова слой сыра. Посыпьте прованскими травами.
- Разогрейте духовой шкаф до 225 градусов и выпекайте пиццу примерно 20-25 минут.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий