Пирог с яблоками и сливами
Сейчас осень. И в магазинах, и на рынке полно разных недорогих фруктов. Приготовьте быстрый заливной пирог с яблоками и сливами, порадуйте близких вкусной выпечкой к чаю.
сахар - 200 грамм,
сливочное масло - 50 грамм,
сметана - 150 грамм,
мука - 200 грамм,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
сахарная пудра - для посыпки,
яблоки - 3-4 штуки,
сливы - 5-6 штук,
соль - щепотка,
ванилин - по желанию
В глубокую миску насыпаем сахар и вбиваем туда яйца.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. В получившуюся массу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем тесто и добавляем муку и разрыхлитель. Поскольку мука имеет разную влажность и разбухает по-разному, не всыпайте всю муку сразу, добавляйте её по частям.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым, но в то же время текучим, как густая сметана.
Форму нужно смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или просто манкой. Яблоки нарезать небольшими дольками и уложить на дно формы.
Сверху вылить всё тесто.
Поверх теста уложить сливы, нарезанные на тоненькие дольки.
Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. При прокалывании ею пирога, на шпажке не должно оставаться сырое тесто. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита!
1