Новогодний десерт с мандаринами
Радует, что для приготовления этого десерта, не нужны молочные продукты , все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике.
А приготовление займёт в общей сложности 30 минут.
И даже миксер не понадобится.
Ароматная, воздушная, в меру сладкая выпечка с легкой кислинкой, которую сможет приготовить любой. У меня этот десерт готовят дети, а я лишь слежу за духовкой, в качестве безопасности. Раньше не готовила выпечку с мандаринами, так как считала, что они могут горчить. Но сколько раз я не пекла такие «кексики», ещё ни разу не почувствовала горечь мандаринов.

Мандарины - 6 шт
Сахар - 100 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 чл
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 2 шт
Приготовим тесто, оно отличается от обычного теста для кексов: в нём нет молочных продуктов, но от этого они не становятся хуже, мне нравится именно такой вариант. Выпечка долгое время остаётся мягкой и воздушной
С апельсина снимите цедру, смешайте с сахаром и добавьте два яйца, взбейте ручным венчиком
Теперь влейте сок апельсина, растительное масло (без запаха), хорошо перемешайте венчиком, всыпьте муку и разрыхлитель.
Мандарины очистите от кожуры, при делании удалите все белые ниточки. Мандарины нужны небольшого размера и без косточек с тонкой шкуркой.
Разрежьте мандарины пополам как показано на фото.
Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для кексов и форму, но если у вас есть силиконовые формы будет ещё лучше.
В каждую формочку на дно всыпаем по половинке чайной ложки сахара и кладём мандаринку срезом вниз.
А теперь выкладываем поверх мандаринов по 2 столовых ложки теста.
Из данного количества продуктов у меня получается ровно 12 «кексиков»
Выпекайте при 180 В° С до готовности, примерно 20-25 минут.