Гренки с сахаром на завтрак
Чем быстро-быстро и вкусно-вкусно накормить школьника, отправляя его на занятия?
Кашу он не хочет, бутерброды надоели, омлет он и в саду не ел...
Предлагаю научить его (или её) готовить горячие гренки из батона.
Это вкусно и с чаем, и с какао, и просто с молоком.
молоко - треть стакана;
яйцо - 1 штука;
растительное масло - 1 ст ложка для жарки;
соль-сахар - по щепотке в яйцо;
сахар - для посыпки по вкусу.
Первым делом нарезаем батон тонкими ломтиками.
Замечательно, если батон уже слегка зачерствел, он и режется лучше и вкуснее получается.
Идеально выбрать неширокий батон или даже французский багет.
В суповую тарелку или широкую миску наливаем молоко и разбиваем туда яйцо.
Насыпаем буквально щепотку соли и щепотку сахара, просто для того, чтобы смесь не получилась пресной.
Венчиком или просто вилкой размешиваем до однородного состояния.
Взбивать в пену не нужно, просто хорошенько перемешать.
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.
Можно, при желании, добавить немного сливочного. Но я не люблю так делать. Часто такая смесь масел начинает подгорать и гренки становятся темными и некрасивыми.
Пока масло греется, окунаем ломоть батона в яично-молочную смесь. Сначала с одной стороны, потом с другой.
И отправляем на сковороду.
Так поступаем для всех кусочков батона.
Обычно это по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром.
Все, можно брать чай или молоко и завтракать!