Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Гренки с сахаром на завтрак

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Чем быстро-быстро и вкусно-вкусно накормить школьника, отправляя его на занятия?

Кашу он не хочет, бутерброды надоели, омлет он и в саду не ел...

Предлагаю научить его (или её) готовить горячие гренки из батона.

Это вкусно и с чаем, и с какао, и просто с молоком.


Гренки с сахаром на завтрак
05 дек
Ингредиенты:
Батон обычный белый или багет;
молоко - треть стакана;
яйцо - 1 штука;
растительное масло - 1 ст ложка для жарки;
соль-сахар - по щепотке в яйцо;
сахар - для посыпки по вкусу.
Способ приготовления:

Первым делом нарезаем батон тонкими ломтиками.

Замечательно, если батон уже слегка зачерствел, он и режется лучше и вкуснее получается.

Идеально выбрать неширокий батон или даже французский багет.

батон 

В суповую тарелку или широкую миску наливаем молоко и разбиваем туда яйцо. 

Насыпаем буквально щепотку соли и щепотку сахара, просто для того, чтобы смесь не получилась пресной.

молоко и яйцо Венчиком или просто вилкой размешиваем до однородного состояния.

Взбивать в пену не нужно, просто хорошенько перемешать.

молоко и яйцо смешали Сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.

Можно, при желании, добавить немного сливочного. Но я не люблю так делать. Часто такая смесь масел начинает подгорать и гренки становятся темными и некрасивыми.

Пока масло греется, окунаем ломоть батона в яично-молочную смесь. Сначала с одной стороны, потом с другой.

И отправляем на сковороду.

Так поступаем для всех кусочков батона.

готовим гренки  Осбжариваем с двух сторон.

Обычно это по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром.

Все, можно брать чай или молоко и завтракать!

гренки 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*