Грудка запеченная вместо колбасы к завтраку
Завтрак школьника - это головная боль всех мам и бабушек. Чем бы это накормить чадушко, чтобы оно не сидело голодным на уроках?
И хотя все диетологи мира в один голос утверждают, что самый лучший завтрак это каша, покажите мне того подростка, который без споров и уговоров будет завтракать овсянкой или гречкой.
Поэтому в ход идут бутерброды!
Но бутерброд давно перестал быть просто хлебом с маслом. Обычно поверх хлебушка укладывается солидный ломоть колбасы. А "безопасной" колбасы не бывает, если только любящие родители не подсуетсятся и не приготовят вот такую замечательную куриную пастрому.
соль - пол чайной ложки,
соевый соус - 2 столовые ложки,
паприка (можно подкопченая) - пол чайной ложки,
специи (для курицы) - пол чайной ложки по желанию,
растительное масло - 2 столовые ложки.
Берем куриную грудку и отделяем филе, ну или покупаем сразу готовые.
Обычно парочка имеет вес от 500 до 600 грамм. Поэтому рецепт и рассчитан из этих пропорций.
В чашке смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, специи и пряности.
Выливаем на филе и хорошенько обмазываем их этой смесью.
Оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Филе выкладываем на фольгу. Можно слегка подвернуть края сверху, чтобы не подгорало. Но плотно заворачивать не нужно.
Можно вообще готовить на пергаменте или просто так.
Запекаем в духовке ровно 25 минут.
Выключам огонь. Но!!! Духовку не открываем до тех пор, пока она не остынет. Достаточно 2-3 часов.
После этого извлекаем наше филе из духовки.
Отправляем в холодильник остывать до конца.
Все!
Утром ребенку нарезаем на бутерброд сочные ароматные кусочки куриной пастромы.
Вот увидите, бутерброды с ней пойдут "на ура".