Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Черничный пирог

Рецепт предложила (предложил) : Дарахова Оксана

 Готовим чернично-банановый пирог к чаю. Вкусный, песочный, рассыпчатый, сладкий!

Черничный пирог
13 ноя
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 250 г ;
масло сливочное - 150 г;
разрыхлитель хлебопекарный - 1 ч. л.;

Для начинки:
черника свежая или замороженная - 600 г;
сахарная (кондитерская) пудра - 1 упаковка;
крахмал - 2 ст. л.
банан - 1 большой и перезрелый.
Способ приготовления:

Первым делом готовим тесто:

Кладем все ингредиенты в кухонный комбайн.

Включаем режим средней скорости и измельчаем все до состояния крошки.

Если комбайна нет, просто перетираем руками в крошку.

Добавляем 3 ст. л. воды, размешиваем.

Тесто должно получиться эластичным.

По необходимости можно долить воды.


Переходим к начинке:

Насыпаем чернику в сотейник.

Добавляем крахмал и кондитерскую пудру.

Нагреваем на плите, пока не закипит.

Выключаем огонь, остужаем ягоды.

Нарезаем банан ломтиками.

Соединяем с черникой.


Готовим пирог

Берем 2/3 теста. Раскатываем так, чтобы придать ему форму круга.

Кладем тесто в форму для пирога. Лишние области отрезаем.

Кладем ягодную начинку.

У нас осталось тесто. Режем его на полоски, чтобы накрыть ими верх пирога. Они к тому же делают пирог красивее визуально.

Защипываем края теста и подкручиваем их.

Окунаем кулинарную кисть во взбитое яйцо. Смазываем им пирог.

Разогреваем духовку.

Ставим туда пирог. Выпекаем полчаса. Обязательно устанавливаем режим подогрева сверху и снизу.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.

черничный пирог черничный пирог 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*