Свинина с хурмой – оригинальный рецепт
Как только не готовят нежный свиной карбонад! И под сырной шубкой, и под ананасами, и в пряном восточном соусе...
Но сегодня новенький оригинальный рецептик - свинина с хурмой! Не пробовали еще?
Обязательно приготовьте, тем более, что сезон хурмы в разгаре.
• очень спелая, почти перезревшая хурма – 100 г;
• немного соли – не более 5 г;
• кипяток – 200 - 300 мл.
Обычно мясо запекают, тушат либо жарят с томатом или горчицей, какими-либо специями.
А здесь предложен неординарный рецепт – со сладким фруктом.
Сомнений быть не должно: все гурманы – домочадцы, гости – обязательно признают, что это вкусно и оригинально.
Приготовление:
Карбонад нарезаем тонкими кусочками-пластинами.
В долстостенную жаровню наливаем подсоленную горячую воду. Она должна слегка прикрывать дно.
Выкладываем прямо в воду кусочки свинины. Верх кусочков вода накрывать не должна.
Перезрелую хурму хорошенько разминаем вилкой в кашу.
На каждый кусочек мяса выкладываем ложку-другую фруктовой мякоти хурмы.
Подсаливаем.
Жаровню накрываем и ставим на небольшой огонь или в духовку.
Спустя минут сорок как только жидкость выпарится, наше блюдо готово!
При подаче блюда нужно избегать любых соусов, лучше поставить на стол мелкомолотую паприку и черный перец.
Ну и, конечно, салаты, гарниры – картофель в мундирах или пюре, спагетти, отварную чечевицу, фасоль, подогретую консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!