Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Свинина с хурмой – оригинальный рецепт

Рецепт предложила (предложил) : Кузнецова Анна Андреевна

 Как только не готовят нежный свиной карбонад! И под сырной шубкой, и под ананасами, и в пряном восточном соусе...

Но сегодня новенький оригинальный рецептик - свинина с хурмой! Не пробовали еще?

Обязательно приготовьте, тем более, что сезон хурмы в разгаре.

Свинина с хурмой – оригинальный рецепт
14 ноя
Ингредиенты:
• тонкие пластины карбонада или любой свиной мякоти, маложирной и бескостной – 700 г;
• очень спелая, почти перезревшая хурма – 100 г;
• немного соли – не более 5 г;
• кипяток – 200 - 300 мл.
Способ приготовления:

Обычно мясо запекают, тушат либо жарят с томатом или горчицей, какими-либо специями.

А здесь предложен неординарный рецепт – со сладким фруктом.

Сомнений быть не должно: все гурманы – домочадцы, гости – обязательно признают, что это вкусно и оригинально.

Приготовление:


Карбонад нарезаем тонкими кусочками-пластинами.

свинина 

В долстостенную жаровню наливаем подсоленную горячую воду. Она должна слегка прикрывать дно.

Выкладываем прямо в воду кусочки свинины. Верх кусочков вода накрывать не должна.

Перезрелую хурму хорошенько разминаем вилкой в кашу.

На каждый кусочек мяса выкладываем ложку-другую фруктовой мякоти хурмы.

Подсаливаем.

свинина и хурма 

Жаровню накрываем и ставим на небольшой огонь или в духовку.

Спустя минут сорок как  только жидкость выпарится, наше блюдо готово!


При подаче блюда нужно избегать любых соусов, лучше поставить на стол мелкомолотую паприку и черный перец.

Ну и, конечно, салаты, гарниры – картофель в мундирах или пюре, спагетти, отварную чечевицу, фасоль, подогретую консервированную кукурузу.


Приятного аппетита!

свекла запеченная с хурмой 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*