Картошка с фаршем и грибами в духовке
Если вам надоели котлеты, а в холодильнике залежался фарш, приготовьте картошку с фаршем и грибами в духовке.
Вкусно, быстро и просто.
морковь,
лук,
чеснок,
шампиньоны,
фарш,
сметана или йогурт,
зелень,
перчик чили,
соль-специи
Чем хороши блюда из овощей и фарша?
Да тем, что совсем не обязательно соблюдать какие-то пропорции, высчитывать вес продуктов, да и сами компоненты могут отличаться раз от разу.
Из овощей я взяла картошку, лук, морковь, пару зубчиков чеснока. Добавила шампиньоны. Для пряности порезала зелень и перец чили.
Все перемешала с фаршем. И в духовку!!!
Но, давайте, все-таки, по шагам.
Мою и чищу овощи.
Картошку нарезаю крупными дольками и складываю в глубокую миску.
Морковь и лук нарезаю кубиками поменьше и отправляю к картошке.
Рублю мелко зелень. Чеснок нарезаю дольками. Шампиньоны режу полосками. Перчик чили режу кружочками.
Добавляю всё это в миску к картошке.
Туда же добаляю 2-3 ложки сметаны или натурального йогурта.
И выкладываю фарш.
Солю и перемешиваю хорошенько.
Перекладываю всё в большую керамическую кастрюлю.
Наливаю стакан воды.
Закрываю крышкой и ставлю в духовку минут на 30-40.
Затем крышку открываю и посыпаю сверху натертым сыром. Чаще всего использую моцареллу или сулугуни.
И отправляю в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и образовалась вкусная румяная корочка.
Вот и все!
При подаче дополнительно посыпаю нарезанной зеленью.
Но это не обязательно.