Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Слабосоленая форель для бутербродов

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Бутерброд с черным хлебушком и слабосоленой красной рыбкой - вот что я люблю на завтрак.

Сделать вкусную рыбку совсем просто.

Слабосоленая форель для бутербродов
20 июн
Ингредиенты:
Форель свежая - 2 кг;
соль - 6 ст. ложек;
сахар - 3 ст. ложки;
укроп - 1 пучок;
шафран - 1/3 ч. ложки;
Способ приготовления:

Конечно же, нужна свежая рыбка.

У меня вот такая форелька. Не сильно крупная, где-то килограмма 2 или 2 с половинкой.

форель Отрезаю голову и хвост. Разделываю на филе.

Я не очень-то большой специалист по разделке рыбы. Поэтому сначала режу тушку пополам, а затем, уже с кусочков обрезаю филешки.

Обязательно пинцетом достаю все оставшиеся косточки.

Вот такие кусочки у меня получились! форель филе Для засолки подготовим засолочную смесь из соли и сахара. Соли в два раза больше, чем сахара. У меня 6 ложек соли и 3 сахара.

Размешиваю хорошенько.

засолочная смесь Чтобы разнообразить вкус, разделяю смесь сахара с солью на 4 части (по числу кусочков рыбы).

В каждую часть можно добавить свою специю.

Я два кусочка засолю просто так, а еше два - со специями.

У меня это мелко нарезанный укроп и имеретинский шафран.

В каждую из плошек добавляю по чайной ложке воды. Смесь должна быть чуть-чуть влажной, как песок на пляже.

засолочная смесь  Натираю кусочки форели солью.

Вот на первом фото это соль с укропом и просто смесь соли и сахара. На втором фото - соль с шафраном.

филе форели в соли филе форели в соли Закрываю баночки крышками и отправляю на сутки в холодильник.

Этого времени достаточно, чтобы рыба просолилась.

На  фото ниже бородинский хлебушек и форель, которую солила с добавлением укропа.  Я почистила рыбу от посолочной смеси, но перышки укропа все-таки остались.

Просолившиеся филе нужно обсушить и отправить в морозилку. А потом просто доставать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

форель и хлеб 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*