Слабосоленая форель для бутербродов
Бутерброд с черным хлебушком и слабосоленой красной рыбкой - вот что я люблю на завтрак.
Сделать вкусную рыбку совсем просто.

соль - 6 ст. ложек;
сахар - 3 ст. ложки;
укроп - 1 пучок;
шафран - 1/3 ч. ложки;
Конечно же, нужна свежая рыбка.
У меня вот такая форелька. Не сильно крупная, где-то килограмма 2 или 2 с половинкой.
Отрезаю голову и хвост. Разделываю на филе.
Я не очень-то большой специалист по разделке рыбы. Поэтому сначала режу тушку пополам, а затем, уже с кусочков обрезаю филешки.
Обязательно пинцетом достаю все оставшиеся косточки.
Вот такие кусочки у меня получились! Для засолки подготовим засолочную смесь из соли и сахара. Соли в два раза больше, чем сахара. У меня 6 ложек соли и 3 сахара.
Размешиваю хорошенько.
Чтобы разнообразить вкус, разделяю смесь сахара с солью на 4 части (по числу кусочков рыбы).
В каждую часть можно добавить свою специю.
Я два кусочка засолю просто так, а еше два - со специями.
У меня это мелко нарезанный укроп и имеретинский шафран.
В каждую из плошек добавляю по чайной ложке воды. Смесь должна быть чуть-чуть влажной, как песок на пляже.
Вот на первом фото это соль с укропом и просто смесь соли и сахара. На втором фото - соль с шафраном.
Закрываю баночки крышками и отправляю на сутки в холодильник.
Этого времени достаточно, чтобы рыба просолилась.
На фото ниже бородинский хлебушек и форель, которую солила с добавлением укропа. Я почистила рыбу от посолочной смеси, но перышки укропа все-таки остались.
Просолившиеся филе нужно обсушить и отправить в морозилку. А потом просто доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!