Кабачки запеченные с морковью и чесноком
Я очень люблю жаренные кабачки с майонезом и чесноком. УМ!!! Как вкусно. Но проблема в том, что данное блюдо уж очень калорийное, так как кабачки при жарке впитывают растительное масло как губка.
Поэтому я чаще всего не жарю кабачки (как и баклажаны), а запекаю в духовке. Минимум масла, а вкус все тот же - отличный.
1 молодая морковочка
2-3 зубчика чеснока
соль-перец по вкусу
растительное масло - поверх кабачков, не больше 1 столовой ложки
Рецепт совсем прост.
Противень застилаем фольгой.
Молоденькие кабачки нарезаем колечками около 1 см толщиной.
Выкладываем на фольгу в один слой.
Мороковь чистим и нарезаем мелкими кубиками или полосками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Сбрызгиваем кабачки растительным маслом. У меня емкость с пульверизатором, поэтому масла расходуется совсем чуть-чуть.
Посыпаем солью и свежемолотым черным перчиком.
Посыпаем сверху морковью и чесноком.
Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20. Смотрите по мощности вашей духовки.
Кабачки должны слегка зарумяниться сверху.
Вот и все.
Достаем и раскладываем по тарелкам.
Я люблю отдельно смешать майонез с чесноком и макать в этот соус кружочки кабачков.
Никакого мяса не надо!
Отличный ужин.