Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Кабачки запеченные с морковью и чесноком

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Я очень люблю жаренные кабачки с майонезом и чесноком. УМ!!! Как вкусно. Но проблема в том, что данное блюдо уж очень калорийное, так как кабачки при жарке впитывают растительное масло как губка.

Поэтому я чаще всего не жарю кабачки (как и баклажаны), а запекаю в духовке. Минимум масла, а вкус все тот же - отличный.

Кабачки запеченные с морковью и чесноком
30 май
Ингредиенты:
3 молодых кабачка
1 молодая морковочка
2-3 зубчика чеснока
соль-перец по вкусу
растительное масло - поверх кабачков, не больше 1 столовой ложки
Способ приготовления:

Рецепт совсем прост.

Противень застилаем фольгой.

Молоденькие кабачки нарезаем колечками около 1 см толщиной.

Выкладываем на фольгу в один слой.

кабачки Мороковь чистим и нарезаем мелкими кубиками или полосками.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Сбрызгиваем кабачки растительным маслом. У меня емкость с пульверизатором, поэтому масла расходуется совсем чуть-чуть.

Посыпаем солью и свежемолотым черным перчиком.

Посыпаем сверху морковью и чесноком.

Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20. Смотрите по мощности вашей духовки.

Кабачки должны слегка зарумяниться сверху.

кабачки в духовке 

Вот и все.

Достаем и раскладываем по тарелкам.

кабачки. Я люблю отдельно смешать майонез с чесноком и макать в этот соус кружочки кабачков.

Никакого мяса не надо!

Отличный ужин.

кабачки и майонез 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*