Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Несладкие оладушки для щей, борщей и супов

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Традиционно, к борщу подают чесночные пампушки. Их готовить несложно, но далеко не всегда хочется заморачиваться.

А вот я к щам-борщам, да и просто к супам, готовлю несладкие оладушки.

Чаще всего на кислом молоке (простокваше). Но можно и на кефире.

Несладкие оладушки для щей, борщей и супов
22 фев
Ингредиенты:
Простокваша или кефир - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт;
мука - 5-6 ст ложек;
сахар - пол чайной ложки;
соль - щепотка по вкусу;
сода - на кончике ножа;
растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:

Наиболее вкусными такие оладушки получаются именно на кислом молоке. Жаль только, что магазинное молоко чаще всего бывает ультрапастеризованным и не скисает, а прогоркает.

Я обычно покупаю фермерское, с небольшим сроком хранения. Вот оно быстро превращается в простоквашу, если оставить в тепле.

Но вы можете взять и кефир.

Выливаем простоквашу в глубокую миску, разбиваем туда яйцо.

 Добавляем соль, сахар, соду.

Размешиваем.

Начинаем потихоньку вводить муку.

Сами понимаете, что молоко и кефир могут быть разными по кислоте, плотности, жирности.

Поэтому и муки может быть разное количество.

Всыпаем ложку, вымешиваем венчиком или вилкой.

Опять всыпаем ложку муки.

И так далее.

В результате должно получится тесто как 15% сметана. Не сильно густое, но и жидким не назовешь.

тесто На сковороде разогреваем растительно масло.

Ложкой наливаем тесто.

Жарим на небольшом огне.

жарим оладушки 

Когда оладушки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем.

Они отлично подымаются, становясь толстенькими и пушистыми.

оладушки на сковородке. Выкладываем на тарелку и жарим очередную порцию.

Подаем к супам, щам, борщам.

оладушки 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*