Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Маринованные голубцы с корейской морковкой

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Я люблю зимой делать маринованные голубцы с корейской морковкой.

Для этого покупаю хороший небольшой кочанчик капусты, свежую морковочку и готовую морковь по-корейски.

Маринованные голубцы с корейской морковкой
13 фев
Ингредиенты:
капуста, разобранная на листья
500 г морковки по-корейски
1 свежая морковь
50 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
50 г сахара
20 г соли
лавровый лист
душистый перец
перец горошком
свежий укроп (по желанию).
Способ приготовления:

Зима идет к концу. А вместе с ней и запасы витаминов в организме.

Поэтому "на ура" идут овощные салаты, квашеная капусточка, моченые яблочки.

А я люблю зимой делать маринованные голубцы с корейской морковкой.

Для этого покупаю хороший небольшой кочанчик капусты, свежую морковочку и готовую морковь по-корейски. Благо, в нашем магазине она продается не сильно острая. Как раз для того, чтобы голубцы могли и дети есть.

Первым делом нужно разобрать капустный качан на листики.

У каждой хозяйки свой собственный способ. Я же поступаю по-старинке. Вырезаю кочерыжку и кладу капусту в миску с кипящей водой.

Листики снимаются легко, не рвутся и не мнутся.

разбираем капусту на листы Капустные листы нужно проварить в кипящей воде 4-5 минут, чтобы они стали помягче.

Каждый листик нужно разрезать пополам, удаляя жесткую серединку.

капуста На каждую часть кладем по ложке корейской морковки и плотно сворачиваем голубцы.

Они получаются небольшими, размером с палец.

Укладываем голубцы в глубокую посуду.

укладываем в кастрюлю Когда заполнится целый ряд, сбрызгиваем голубчики растительным маслом и уксусом.

Выкладываем поверх них ряд моркови, нарезанной кружочками.

морковь поверху Затем выкладываем еще один слой голубцов и моркови.

И так далее, пока не закончаться капустные листики.

Готовим маринад для заливки.

На 1 полный стакан воды сыплем 20 грамм соли и 50 грамм сахара.

Добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый перец.

В конце наливаем по 50 грамм растительного масла и уксуса.

маринад 

Доводим до кипения и кипящим маринадом заливаем наши капустные конвертики.

Накрываем крышкой и придавливаем грузом.

Самый простой груз - банка с водой.

маринуем капусту 

В таком виде оставляем на два дня на теплой кухне.

А потом перекладываем в более удобную тару, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

капуста Вот и все.

Есть такие голубцы можно практически сразу.

Так что можно отваривать картошечку и наслаждаться маринованными голубцами.

Маринованные голубцы с корейской морковкой 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*