Маринованные голубцы с корейской морковкой
Я люблю зимой делать маринованные голубцы с корейской морковкой.
Для этого покупаю хороший небольшой кочанчик капусты, свежую морковочку и готовую морковь по-корейски.
500 г морковки по-корейски
1 свежая морковь
50 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
50 г сахара
20 г соли
лавровый лист
душистый перец
перец горошком
свежий укроп (по желанию).
Зима идет к концу. А вместе с ней и запасы витаминов в организме.
Поэтому "на ура" идут овощные салаты, квашеная капусточка, моченые яблочки.
А я люблю зимой делать маринованные голубцы с корейской морковкой.
Для этого покупаю хороший небольшой кочанчик капусты, свежую морковочку и готовую морковь по-корейски. Благо, в нашем магазине она продается не сильно острая. Как раз для того, чтобы голубцы могли и дети есть.
Первым делом нужно разобрать капустный качан на листики.
У каждой хозяйки свой собственный способ. Я же поступаю по-старинке. Вырезаю кочерыжку и кладу капусту в миску с кипящей водой.
Листики снимаются легко, не рвутся и не мнутся.
Капустные листы нужно проварить в кипящей воде 4-5 минут, чтобы они стали помягче.
Каждый листик нужно разрезать пополам, удаляя жесткую серединку.
На каждую часть кладем по ложке корейской морковки и плотно сворачиваем голубцы.
Они получаются небольшими, размером с палец.
Укладываем голубцы в глубокую посуду.
Когда заполнится целый ряд, сбрызгиваем голубчики растительным маслом и уксусом.
Выкладываем поверх них ряд моркови, нарезанной кружочками.
Затем выкладываем еще один слой голубцов и моркови.
И так далее, пока не закончаться капустные листики.
Готовим маринад для заливки.
На 1 полный стакан воды сыплем 20 грамм соли и 50 грамм сахара.
Добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
В конце наливаем по 50 грамм растительного масла и уксуса.
Доводим до кипения и кипящим маринадом заливаем наши капустные конвертики.
Накрываем крышкой и придавливаем грузом.
Самый простой груз - банка с водой.
В таком виде оставляем на два дня на теплой кухне.
А потом перекладываем в более удобную тару, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Есть такие голубцы можно практически сразу.
Так что можно отваривать картошечку и наслаждаться маринованными голубцами.