Пирог "Арахисовая песня"
Когда первое знакомство с арахисовой пастой неудачно или продукт простаивает в холодильнике неделями, нужно просто испечь чудесный пирог с легким вкусом арахиса «Арахисовая песня».
Паста из арахиса имеет высокую жирность, поэтому отлично подходит для выпечки.
![Пирог "Арахисовая песня"](/uploads/posts/2022-02/medium/1644523087_pirog.jpg)
масло сливочное 2 стол. ложки
200 гр сахара в тесто и 0,5 стакана в яблоки.
два яйца
кефир 4 стол. ложки и сода
1.5 стакана муки
2 чай. лож. разрыхлит.
2 средних яблока, неважно каких.
Подсолнечное масло для обмазывания и манка для посыпания формы.
Прогреть в микроволновке, на максимальной мощности 1 минуту, сливочное и арахисовое масло.
Подмешать сахар, добавить яйца, перемешать, чтобы всё хорошо растворилось.
В кефир добавить третью часть чайной ложки соды, перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлением и снова размешать.
На дно формы налить раст масло, распределить по всей форме и краям, присыпать манной крупной. Выложить тонко порезанные и очищенные яблоки, присыпанные сахаром и ванилью. Прогреть 5 минут в духовке.
Выложить тесто на горячие яблоки.
Поставить в духовку (170градусов) на 15 минут выпекать. Вынуть из емкости, где выпекалось на плоскую тарелку, посыпать сладкой пудрой.