Кабинет повара:
Оладьи кабачковые с отрубями и зеленым луком
Каждые выходные я готовлю на завтрак кабачки, которые круглый год можно купить на рынке или в магазине. Прежде всего, нравится невысокая калорийность овоща. Кроме того, для большей пользы вместо муки добавляю в кабачковую смесь пшеничные отруби и зелень.
Кабачковые оладьи – отличное начало дня. Желудок сыт, но не перегружен. Советую всем хозяйкам готовить такие простые и полезные блюда на завтрак.
Ингредиенты:
• 500 г. свежего кабачка;
• 2 яйца;
• 50 г. пшеничных отрубей;
• 20 г. оливкового или сливочного масла;
• зелень, соль.
• 2 яйца;
• 50 г. пшеничных отрубей;
• 20 г. оливкового или сливочного масла;
• зелень, соль.
Способ приготовления:
- Кабачок мою, срезаю кожуру (если молоденький, можно не срезать) и натираю на терке. Можно пропустить овощ через мясорубку или кухонный комбайн.
- Даю натертому кабачку немного отстояться, а затем сливаю лишнюю жидкость.
- В отдельной посуде взбиваю яйца с солью и зеленым луком. Зелень можно брать любую.
- Смешиваю кабачок с яйцами, добавляю отруби и перемешиваю.
- Обжариваю кабачки с двух сторон на сковороде или в специальной форме. Лучше использовать для обжарки сливочное или оливковое масло.
- Складываю обжаренные кабачки на красивое блюдо, посыпаю зеленью. Дополнительно к столу подаю домашнюю густую сметану. Блюдо получается очень вкусным, готовиться быстро и просто.
Совет! Можно использовать кабачок в качестве основы для бутерброда. Положить на него сыр или колбасу.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий