Оладьи кабачковые с отрубями и зеленым луком > Версия для печати

Оладьи кабачковые с отрубями и зеленым луком

Каждые выходные я готовлю на завтрак кабачки, которые круглый год можно купить на рынке или в магазине. Прежде всего, нравится невысокая калорийность овоща. Кроме того, для большей пользы вместо муки добавляю в кабачковую смесь пшеничные отруби и зелень.

Кабачковые оладьи – отличное начало дня. Желудок сыт, но не перегружен. Советую всем хозяйкам готовить такие простые и полезные блюда на завтрак.

Оладьи кабачковые с отрубями и зеленым луком
Ингредиенты:
• 500 г. свежего кабачка;
• 2 яйца;
• 50 г. пшеничных отрубей;
• 20 г. оливкового или сливочного масла;
• зелень, соль.
5 время
готовки
Способ приготовления:
  1. Кабачок мою, срезаю кожуру (если молоденький, можно не срезать) и натираю на терке. Можно пропустить овощ через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Даю натертому кабачку немного отстояться, а затем сливаю лишнюю жидкость.
  3. В отдельной посуде взбиваю яйца с солью и зеленым луком. Зелень можно брать любую.
  4. Смешиваю кабачок с яйцами, добавляю отруби и перемешиваю.
  5. Обжариваю кабачки с двух сторон на сковороде или в специальной форме. Лучше использовать для обжарки сливочное или оливковое масло.
  6. Складываю обжаренные кабачки на красивое блюдо, посыпаю зеленью. Дополнительно к столу подаю домашнюю густую сметану. Блюдо получается очень вкусным, готовиться быстро и просто.

Совет! Можно использовать кабачок в качестве основы для бутерброда. Положить на него сыр или колбасу.


кабачковые оладьи