Кабинет повара:
Яблочное пюре
С 6 месяцев ребенку можно вводить в прикорм фруктовое пюре. Лучше начинать с яблочного. И не покупать готовые баночки, а приготовить самостоятельно. На один прикорм малышу достаточно 50-60 грамм пюре.
Ингредиенты:
2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблок
1 стакан воды
1 стакан воды
Способ приготовления:
Для этого пюре лучше взять два сорта яблок: один - с кисловатым и терпким вкусом, скажем, антоновку, а второй - послаще, например сорт симиренко.
Кстати, антоновку лучше выбирать краснобокую.
- В небольшую кастрюлю влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до самого маленького.
- Варить около 12-15 минут, (периодически снимая пену, если она будет появляться) до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Взбить в блендере или протереть через пластмассовое сито, остудить.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий