Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Овощной суп с рисом

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Этот супчик готовится без мяса. Но это не мешает ему быть вкусным и ароматным. Овощной бульон ничуть не хуже мясного. Хотя, вы можете при желании добавить в суп пару бульонных кубиков. 

Но, поверьте, достаточно и овощных вкусов, чтобы сделать бульон насыщенным.


Овощной суп с рисом
15 сен
Ингредиенты:
– Вода - 1.5 л
– Рис - 2 ст.л.
– Картофель - 450 г
– Брокколи - 70 г
– Фасоль стручковая зеленая - 70 г
– Болгарский перец - 40 г
– Лук (небольшой) - 1 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Помидоры - 150 г
– Растительное масло - 2 ст.л.
– Соль - по вкусу
– Зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Этот рецепт взят с телеграмм-канала Постные рецепты. (Ссылка на канал https://t.me/postnr).

Сначала готовим всё необходимое.

Картошечку, лучок и морковь чистим.  Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Брокколи и зелёную стручковую фасоль можно взять как замороженном виде, так и в свежем.

Брокколи разбираем на соцветия. 

Фасоль нарезаем небольшими кусочками. Если фасоль уже не совсем "молочная", удаляем хвостики и омертвевшие части по бокам.

У болгарского перца удалите пложоножку, сердцевинку и семена. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

овощи для супа Рис промываем и ставим отвариваться. Отдельно!

Нет, конечно же, всё можно варить вместе, но тогда бульон не будет прозрачным.

В кастрюлю, где  будет вариться суп, наливаем воду, ставим на сильный огонь и кладём туда картошку. Ждём пока закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим минут 15-20. Время зависит от сорта картошки и размеров нарезанных кубиков.

рис и картошка  Пока куртошка варится замимаемся поджаркой.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и по очереди отправляем обжариваться лук, морковь и сладкий перец.

Обжариваем на небольшом огне до лёгкой "румяности", постоянно перемешивая и не давая пригорать.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к поджарке. С томатов желательно предварительно снять кожицу. 

поджаркаПока занимались поджаркой, картошка отварилась.

Отправляем в кастрюлю брокколи и стручковую фасоль.

Варим всё вместе минут 5-7 до готовности брокколи.

Добовляем рис, зажарку. пусть покипит ещё пару минут.

Солим по вкусу.

варим суп 

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Снимаем с огня и даём немного (минут 10) постоять под крышкой - потомиться.

Вот  и готов наш овощной супчик. Приятного аппетита!

суп 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*