Овощной суп с рисом
Этот супчик готовится без мяса. Но это не мешает ему быть вкусным и ароматным. Овощной бульон ничуть не хуже мясного. Хотя, вы можете при желании добавить в суп пару бульонных кубиков.
Но, поверьте, достаточно и овощных вкусов, чтобы сделать бульон насыщенным.
– Рис - 2 ст.л.
– Картофель - 450 г
– Брокколи - 70 г
– Фасоль стручковая зеленая - 70 г
– Болгарский перец - 40 г
– Лук (небольшой) - 1 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Помидоры - 150 г
– Растительное масло - 2 ст.л.
– Соль - по вкусу
– Зелень - по вкусу
Этот рецепт взят с телеграмм-канала Постные рецепты. (Ссылка на канал https://t.me/postnr).
Сначала готовим всё необходимое.
Картошечку, лучок и морковь чистим. Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Брокколи и зелёную стручковую фасоль можно взять как замороженном виде, так и в свежем.
Брокколи разбираем на соцветия.
Фасоль нарезаем небольшими кусочками. Если фасоль уже не совсем "молочная", удаляем хвостики и омертвевшие части по бокам.
У болгарского перца удалите пложоножку, сердцевинку и семена. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Рис промываем и ставим отвариваться. Отдельно!
Нет, конечно же, всё можно варить вместе, но тогда бульон не будет прозрачным.
В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем воду, ставим на сильный огонь и кладём туда картошку. Ждём пока закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим минут 15-20. Время зависит от сорта картошки и размеров нарезанных кубиков.
Пока куртошка варится замимаемся поджаркой.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и по очереди отправляем обжариваться лук, морковь и сладкий перец.
Обжариваем на небольшом огне до лёгкой "румяности", постоянно перемешивая и не давая пригорать.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к поджарке. С томатов желательно предварительно снять кожицу.
Пока занимались поджаркой, картошка отварилась.
Отправляем в кастрюлю брокколи и стручковую фасоль.
Варим всё вместе минут 5-7 до готовности брокколи.
Добовляем рис, зажарку. пусть покипит ещё пару минут.
Солим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Снимаем с огня и даём немного (минут 10) постоять под крышкой - потомиться.
Вот и готов наш овощной супчик. Приятного аппетита!