Кабинет повара:
Медовая коврижка с какао
Во многих странах Европы такая выпечка очень популярна. Австрийские и немецкие рецепты кое в чем отличаются от английских или голландских, однако все равно основа кулинарной технологии общая. В данном случае она ближе к той, которую рекомендуют кондитеры Нидерландов.
Ингредиенты:
• жидкий мед – 300 г;
• какао-порошок – 10 г или чуть более;
• крупные яйца – от 2 до 3 шт.;
• высокосортная мука – 600 г;
• любой разрыхлитель – половина стандартного пакетика, то есть 10 г;
• 72-процентное масло, топленое или сливочное – 100 г;
• слегка теплая вода – 200 мл;
• арахис – 80 г.
• какао-порошок – 10 г или чуть более;
• крупные яйца – от 2 до 3 шт.;
• высокосортная мука – 600 г;
• любой разрыхлитель – половина стандартного пакетика, то есть 10 г;
• 72-процентное масло, топленое или сливочное – 100 г;
• слегка теплая вода – 200 мл;
• арахис – 80 г.
Способ приготовления:
- Яичные белки и желтки размешать в воде так, чтобы жидкость стала однородной.
- Влить мед и растопленное масло.
- В муку всыпать разрыхлитель и какао.
- Добавить все это к жидкой заготовке, тщательно перемешать.
- Сформировать из теста круглое или четырехугольное изделие, перенести его на силиконовую салфетку. Хотя можно воспользоваться и промасленной пекарской бумагой.
- Выставить в духовке средний температурный режим.
- Печь коврижку 30–35 минут.
- Пока она горячая, посыпать крошеными или нарезанными вдоль орешками.
- Чтобы получились тонкие лепестки, потребуется необыкновенно острый нож.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий