Кабинет повара:
Фруктовый лёд. Клубника и персик
Клубника и персик - эта сладкая парочка отлично сочетается в десертах. Из неё получится восхитительный фруктовый лёд.
Ингредиенты:
клубника - 300 грамм
мякоть персиков - 300 грамм
сахар - 100 грамм
крахмал - 1 ст.ложка
мякоть персиков - 300 грамм
сахар - 100 грамм
крахмал - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Клубника и персик — гармоничное сочетание для рецепта легкого летнего десерта.
- Разводим 1 ст. л. крахмала в 40 мл воды и оставляем размокать.
- Тем временем варим на слабом огне сироп из 200 мл воды и 100 г сахара.
- Не прекращая помешивать, вливаем жидкий крахмал, доводим массу до кипения и томим пару минут. У нас получится нечто вроде киселя.
- Пока он остывает, взбиваем из 300 г очищенной клубники и 300 г мякоти персиков фруктовое пюре.
- Теперь остается соединить его с киселем, разлить по формочкам и охладить в морозильнике в течение 3–4 часов.
Этот яркий десерт с насыщенным вкусом порадует даже самых капризных домочадцев
Похожие рецепты:
Добавить комментарий