Компот из свежих яблок > Версия для печати

Компот из свежих яблок

Наверное, нет таких людей, которые бы не либили компоты. Вкусный, ароматный кисловато-сладкий напиток яркого цвета из ягод или фруктов радует и детей и взрослых.

Но чтобы сварить вкусный компот надо знать пару маленьких хитростей.

Сегодня будем варить компот из яблок.

Поэтому и советы про яблочный компот.

Компот из свежих яблок
Ингредиенты:
Яблоки - 5-6 штук
Сахар - 5 столовых ложек
Сок лимона - 1 столовая ложка
Варенье любое для цвета (по желанию)
5 время
готовки
Способ приготовления:

Первый совет

Яблоки нужно брать твёрдые и кислые. Самый вкусный компот получается из незрелых яблок, когда они выросли размером с мандарин и семечки у них ещё белые.


Так как сейчас не сезон и весна только начинается, берем самые кислые яблоки, которые есть в магазине.

Яблоки и груши на тарелкеЯблоки нарезаем пластинками или дольками.

В кастрюлю (трёхлитровую) наливаем холодную воду и отправляем туда яблочную нарезку.

Включаем огонь и ждём, пока вода закипит. 

варим компот 

Совет второй.

После закипания, поварите немного яблоки, но недолго, чтобы они не разварились, а то компот станет мутным от яблочных хлопьев.


Яблоки отдадут весь вкус жидкости, а сами станут бузвкусными. Поэтому они нам не нужны. 

Горячий компот процедите, яблоки можно выбросить или использовать по своему желанию.

В процеженный компот добавьте сахар, несколько свежих нарезанных яблок и ложку варенья для придания компоту цвета.


Совет третий.

Сахар нужно добавлять уже после процеживания компота. Дело в том, что вареные яблоки впитывают в себя сахар в ужасающих количествах. Если яблоки не удалить, сколько сахара не сыпь, компот будет не сладким.


Попробуйте. Если яблоки дали маловато кислинки, добавьте  ложку лимонного сока.

Прокипятите всё вместе несколько минут и выключайте.

Дайте компоту какое-то время настояться под крышкой и можно наливать в стаканы.

компот из яблок