Шоколадная колбаска с орехами к чаю > Версия для печати

Шоколадная колбаска с орехами к чаю

Даник налил в чашку чаю, подвинул к себе тарелку, на которой сиротливо лежал последний кусочек торта.

- Эх, сладкого ничего не осталось, даже чаю выпить не с чем.

- Как это "ничего не осталось"!

На кухню влетела Алиска и уставилась на брата.

- Тут же еще много было!

- Ну, вот как-то, раз и нету - виновато пробормотал мальчик.

- Да я... Да ты! - Алиса даже слов не нашла от возмущения.

- И что за шум такой? Опять что-то не поделили? - раздался голос Забавы.

Домовушка стояла на пороге, уперев кулачки в бока.

- Он съел весь торт и к чаю ничего не осталось! - обвинительно завопила Алиса, не забыв показать брату язык.

- В шкафу пол пачки печенья есть, оно, правда, совсем высохло. - Даник  пальцем ткнул в навесной шкафчик.

-Ну и ладно, - примирительно сказала Забава, - сейчас сделаем шоколадную колбаску.

- А разве такая бывает? - в один голос спросили Данька и Алиска.

- Бывает, бывает. Мойте руки и тащите сюда продукты.

Забава задумалась и стала перечислять:

Шоколадная колбаска с орехами к чаю
Ингредиенты:
песочное печенье 250 г;
ядра грецких орехов 150 г;
сливочное масло 200 г;
молоко 100 мл;
сахар 150 г;
какао 40 г.
5 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:

Для начала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Масло и молоко используйте хорошего качества, чтобы не испортить вкус готового десерта.

 

Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета и появления приятного запаха.

 

Когда орехи остынут, измельчите их. Это можно сделать как ножом, так и с помощью ступки или даже блендера.

 

Печенье поломайте руками в крошку. Не нужно делать крошку слишком мелкой, тогда на срезе колбаса будет выглядеть интереснее.

 

В отдельной посуде тщательно перемешайте сахар и какао до однородного состояния.

 

Молоко влейте в небольшую кастрюльку, добавьте к нему смесь сахара и какао и поставьте на небольшой огонь.

Постоянно помешивая венчиком смесь, дождитесь полного растворения сахара, но не доводите до кипения.

 

Снимите горячую смесь с огня и, не переставая помешивать, введите в нее сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

 

В большой чашке соедините печенье и орехи, влейте шоколадную массу. Перемешайте до однородного состояния. У вас должна получиться достаточно густая по консистенции масса.

 

Разделите массу на несколько частей, каждую из которых выложите на пищевую пленку в форме колбаски, а затем полностью оберните пленкой. Выложите колбаски на поднос или разделочную доску и уберите в холодильник на несколько часов до застывания смеси.

 

Доставайте и нарезайте кусочками. Шоколадная колбаска с орехами и печеньем готова.