Окрошка из красной рыбы и икры > Версия для печати

Окрошка из красной рыбы и икры

Под окрошкой обычно понимают холодный летний суп из овощей на квасе или кефире. Это тоже окрошка, но с необычным наполнением - красной икрой и соленой рыбой.

В отличие от привычной нам окрошки, этот вариант можно встретить  в меню европейских ресторанов.

Блюдо абсолютно легкое и летнее. Но при этом весьма сытное и вкусное.

Окрошка из красной рыбы и икры
Ингредиенты:

• 800 мл слабогазированной воды;
• 60 г майонеза, желательно 67-процентного;
• 200–220 г бескостного соленого лосося;
• 80 г красной икры;
• 100 г картофеля;
• 60 г малосольных огурцов;
• 2 яйца;
• 10-граммовый пучок укропа.

15 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:

Сварить в мундире картошку, полностью ее остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Таким же образом измельчить огурцы, рыбное филе и отваренные вкрутую остуженные яйца.

Развести в воде майонез, погрузить в жидкую основу подготовленные продукты, а также икру. Насыпать мелко накрошенную зелень. Размешать. Нарезка погрузится в жидкость, но равномерное перемешивание все равно необходимо.

Нежные икринки и благородная лососина явственно ощущаются в супе. Он не только необыкновенно вкусный, но и по-настоящему изысканный. 

Рецепт, бесспорно, заслуживает внимания!