Пицца с салями и шампиньонами на скорую руку > Версия для печати

Пицца с салями и шампиньонами на скорую руку

Занятым людям некогда делать тесто, а полакомиться пиццей порой хочется.

Выход есть: зайти в супермаркет, купить общедоступные компоненты и быстро, буквально молниеносно, сделать еду, мало чем отличающуюся от классической итальянской.


Пицца с салями и шампиньонами на скорую руку
Ингредиенты:
300-граммовый армянский лаваш круглой формы;
250 г шампиньонов;
350 г салями тонкой нарезки (или любой сырокопченой колбаски);
100 г пряного твердого сыра наподобие пошехонского;
40 г твердого сыра типа пармезана или грана падано;
несколько веточек свежей петрушки;
10 мл густого подсоленного кетчупа.
5 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:

Как готовить

Силиконовой кистью увлажнить лаваш.

Минут 5-7 бланшировать вымытые и нарезанные грибы.

Положить их на влажную лепешку.

Поверх них поместить сырную, а затем колбасную нарезку.

Присыпать рубленой зеленью.

Края и середину полить томатным соусом (кетчупом).

Запекать четверть часа при низкой температуре (максимум – 230 градусов).

Вынуть из духовки и посыпать мелко натертым твердым сыром грана падано или пармезаном.

пицца

Подобная пища значительно отличается от фастфуда.

Она привлекательная, сытная и, главное, очень аппетитная. Рецепт отличный, хотя и простейший.