Красивый и вкусный творожный пирог за 30 минут > Версия для печати

Красивый и вкусный творожный пирог за 30 минут

Всем доброго дня ! Сегодня готовим вкуснейший пирог на творожном тесте, на приготовление уходит минимум времени, а пирог получается изумительным!

Давайте готовить!

Красивый и вкусный творожный пирог за 30 минут
Ингредиенты:
280 г муки в тесто +30 г на подпыл количество муки зависит от влажности творога 
2 яйца категории С0
щепотка соли
1 п ванильного сахара
200 г мягкого творога
80 г сахара
50 г сливочного масла
2/3 ч л соды
2 ст л густого джема или варенья
30 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Средняя
Способ приготовления:

В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар или ваниль, всыпаем 80 г сахара всё хорошо размешаем.

Добавляем 200 г мягкого творога, размешиваем.

Затем вливаем 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, размешиваем.

Всыпаем часть муки от общего количества добавляем 2/3 ч л соды, размешиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Муку сразу всю не всыпаем чтобы не забить тесто.

Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.

Тесто отдохнуло, перекладываем на стол посыпанный мукой, обминаем, делим на две части, чтобы удобнее было работать.

Так выглядит тесто в разрезе, мягкое и пористое.

Раскатываем в тонкий пласт. Толщина примерно 3-4 мм. Вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.

 

Формуем цветочки для пирога. Берём четыре вырезанных заготовки, кладём внахлёст друг на дружку. 

Сворачиваем в трубочку.

Разрезаем по середине.

Заготовки выкладываем в подготовленную форму на расстоянии друг от дружки, так как в процессе выпекания они будут расти.

Приготовим смазку для пирога. В миску вливаем 1 желток, размешиваем, добавляем по чайной ложке молоко или воду и смотрим, если у нас получается непрерывная ниточка из желтка, смазка готова.

Аккуратно смазываем пирог. Сверху на каждый цветочек выкладываем густой джем или варенье, а можно просто посыпать маком или кунжутом.

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.


Источник www.shenskiy-blog.ru/post475306565/