Пирожки с шоколадом без замешивания теста > Версия для печати

Пирожки с шоколадом без замешивания теста

- А что у нас сегодня к чаю?

Даник заглянул на кухню, где хозяйничала мама.

- Сегодня обойдешься без сладкого.

- Ну, мам, сегодня же суббота. Ты всегда по-субботам пирожки печешь! - заныл мальчик.

- Мы с папой и бабулей уезжаем в деревню. Бабушка хочет дом проведать, в курятник заглянуть, проверить как там ее куры зимуют.

- А мы с Алисой будем одни дома?

- Алиса встала раньше всех и упросила бабулю взять ее с собой. Так что все уже внизу в машине. Один ты спишь без задних ног.

Мама засмеялась и добавила:

- Суп и котлеты в холодильнике. Мы ненадолго, после обеда вернемся. А ты не скучай.

Она подхватила корзинку с провизией, погладила Даньку по голове и скрылась за дверью.

   

- Не скучай, не скучай, а мне даже чаю не с чем попить: - бурчал под нос мальчик. Он открыл  хлебницу, но там кроме тостового хлеба в упаковке ничего вкусного не наблюдалось.

- Муррр! давай сами пирожки сделаем.

- Данияр! Ты с ними не уехал! Ура, живем!

Настроение Даника сразу улучшилось.

- А как мы с тобой пирожки делать будем? Я же еще пока не умею тесто замешивать.

- А мы без теста обойдемся.

Данияр задумчиво прижмурил глаза, легко вспрыгнул на табурет, затем на свой любимый подоконник. Еще мгновение и вот уже не кот сидит, а рыжий вихрастый мальчишка.

- Вон смотри, на холодильнике плитка шоколада. Да и хлеб тостовый сюда тащи.

Пирожки с шоколадом без замешивания теста
Ингредиенты:
Тостовый хлеб
Плитка любого шоколада
Подсолнечное масло
Сахарная пудра
15 время
готовки
Способ приготовления:

Для этого рецепта подойдет любой тостовый хлеб.

 

На каждый ломтик хлеба надо положить по два кусочка шоколада. Если шоколад положить с фруктовой начинкой, то пирожки получатся еще вкуснее.

Хлеб складываем пополам. Берем тонкостенный стакан, кружку или даже бокал. Надавливаем и вырезаем заготовку будущего пирожка. При надавливании края тостов скрепятся между собой.

 

Если хлеб не скрепляется, то можно смочить пальчики в кипяченой воде и защипнуть как пельмени или вареники.

 

Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой и хрустящей корочки.

 

Жарим каждую сторону по две минутки на среднем огне.

 

Также в качестве начинки вместо шоколада, можно положить натертый банан или ягоды (тоже очень вкусно получается)

 

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой. Ну и подавать к чаю.