Оладушки, как у бабушки > Версия для печати

Оладушки, как у бабушки

Пышные горячие оладушки к завтраку - не мечта, а реальность. Порадовать своих близких так легко. А с этим рецептом даже ребенок справиться.

Оладушки, как у бабушки
Ингредиенты:
300 мл жидкого кефира
270 г пшеничной муки
1-2 яйца
1/2 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
подсолнечное масло для жарки
15 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Легкий
Способ приготовления:

Достаньте из холодильника кефир и поставьте в кастрюльку с чуть-чуть теплой водой.
Не переусердствуйте, в горячей воде кефир может расслоится.
В глубокую миску разбейте яйцо, а лучше даже 2.
яйцо в мискеВзбейте венчиком до однородной массы, то есть даже не сбейте, а просто хорошенько размешайте.
В процессе размешивания добавьте соль и сахар.
Положите ложку сметаны и прямо поверх сметаны высыпьте соду.
Перемешайте все. Кислая сметанка погасит соду.
Добавьте теплый кефир и муку.
Замесите тесто. По густоте оно должно получиться как 15-20 процентная сметана. 
тестоНа сковородку налейте растительное масло и подождите пока оно хорошенько прогреется.
Выкладывайте ложкой маленькие лепешки на сковороду. Можно воспользоваться десертной или даже чайной ложкой.
жарим оладушкиОставляйте место между оладушками. От жары тесто поднимется и увеличится.
Когда оладушки зарумянятся с одной стороны, переверните и поджарьте с другой.
2-3 минуты - и порция на тарелке.
жарим оладьи Есть можно и со сметаной, и с вареньем, и просто так с чаем!
Приятного аппетита!
оладьи