Куриные "колбаски" > Версия для печати

Куриные "колбаски"

"Котлеты-колбаски" из куриного фарша обязательно понравятся всем - и взрослым, и детям. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, овощи, отварные макарошки...
Куриные "колбаски"
Ингредиенты:
Для колбасок:
Грудка куриная — 400-500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черствый белый батон — 3-4 ломтика
Сливки — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика.
Имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка 
Зелень петрушки, укропа, лука, соль и черный молотый перец — по вкусу

Для кляра:
Мука
Яйцо — 2 шт.
25 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легкий
Способ приготовления:
Приготовьте фарш:
  • Мясо пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и хлебом, вымоченным в молоке. 
  • Добавьте мелко нарезанную зелень, натертый имбирь, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, слегка взбитое со сливками яйцо, соль и перец.
  • Фарш хорошо перемешайте, отправьте на 1 час в холодильник.
фарш
Приготовьте панировку: 
  • Яйца взбейте с солью и перцем.
  • В тарелочку насыпьте муку.
  • Достаньте фарш из холодильника и сформируйте колбаски. 
  • Обваляйте колбаски в муке и дайте полежать пару минут .
колбаски
Каждую колбаску обмакните в яичную смесь и обжарьте со всех сторон на растительном масле на несильном огне до приятного румяного цвета.
Готовые колбаски складывайте в кастрюльку, накройте крышкой и дайте им отдохнуть.

Вот и всё! Можно подавать к столу!