Жареные куриные бедра с брокколи и рисом > Версия для печати

Жареные куриные бедра с брокколи и рисом

 Куриные бедра - самая вкусная часть птичьей тушки. Может, кто-то со мной не согласится, кому-то больше по душе грудка или голени. Но мне нравится нежное  мясо с бедрышек.

Приготовим сегодня полноценное блюдо - жареные бедра с брокколи и рисом.

Жареные куриные бедра с брокколи и рисом
Ингредиенты:
Для риса
Коричневый рис, промытый
Вода
Щепотка соли
Для курицы
Куриные бедра без костей
Паприка
Чесночный порошок
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Медовый соус
Соевый соус
Мёд
Обжаренный кунжут
Чесночный порошок
Хлопья красного перца
Для брокколи
Брокколи
Оливковое масло
Щепотка соли
5 время
готовки
Способ приготовления:
  • 1. Разогрейте духовку до 180 C0.
  • 2. Срежьте с куриных бедер лишний жир и кожу, если они есть. Порежьте на несколько частей каждое бедро. Кусочки долны быть не слишком крупные, но и не мелкие.
  • 3. Смешайте для маринада чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
  • 4. Посыпьте этой смесью специй кусочки куриного мяса, перемешайте, убедитесь, что смесь покрылп кусочки со всех сторон.
  • 5. Нагрейте большую чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем. Когда сковорода станет горячей, добавьте куриные бедра. Готовьте бедра, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • 6. Пока курица готовится, смешайте все ингредиенты для медового соуса. Как только бедра подрумянятся, залейте почти весь соус на кусочки курицы и выключите огонь.
  • 7. Поместите сковороду в духовку и готовьте в течение 22–25 минут, пока бедра не будут полностью приготовлены. Переверните кусочки мяса в процессе готовки,  чтобы все стороны обжарились в соусе.
  • 8. Пока курица запекается, приготовьте брокколи. Разберите брокколи на более мелкие соцветия. Смешайте их с оливковым маслом и небольшой щепоткой соли. Выложите брокколи на противень и запекайте на верхней решетке примерно 20 минут.
  • 9. Когда вы достанете курицу из духовки, можете полить ее остатками медового соуса.
  • 10. Подавайте курицу с брокколи и рисом.
  • 11. Можно украсить блюдо семенами кунжута.