Морской язык в соусе к спагетти > Версия для печати

Морской язык в соусе к спагетти

Морской язык - это такая рыбка, вроде камбалы, только более продолговатая по форме.

Филе морского языка белого цвета, толщиной не более одного сантиметра. 

Приготовим сегодня эту рыбу в соусе, а в качестве гарнира возьмем спагетти.

Конечно, добавим свежих огурчиков и зелень.

Морской язык в соусе к спагетти
Ингредиенты:
500 г филе морского языка
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. муки
2 ст.л томатной пасты
1ст. воды
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Спагетти
5 время
готовки
Способ приготовления:

1. Филе разморозить, промыть, обсушить, нарезать средними порционными кусочками, посолить, обвалять в муке.

2. Лук, морковь нарезать кружочками.

продукты

 

3. В скороводу налить подсолнечного масла, закрыв дно, немного подогреть.

4. Выложить кусочки филе в сковороду и жарить сначала с одной стороны 7-10 мин., затем перевернуть кусочки на другую сторону и тоже жарить столько же.

5. Затем кружочки моркови выложить к филе для обжарки и поверх рыбы выложить лук колечками.

рыба морковь и лук

 

6. Томатную пасту развести в стакане воды и залить рыбку с овощами.

рыба в томатном соусе

 

7. Закрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.

8. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, подать с филе, полив соусом который получился при готовке рыбки.

рыба со спагетти и овощами