Яичница в кольцах болгарского перца > Версия для печати

Яичница в кольцах болгарского перца

Любая мама всегда стремится накормить ребенка утром перед тем как отправить его в школу.
Но дети не любят завтракать. Поэтому приходится придумывать всякие забавные блюда.

Яичница в кольцах болгарского перца
Ингредиенты:

4 некрупных яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения

10 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легкий
Способ приготовления:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 4 больших кольца около 10 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой.

Глазунья

Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом. Приятного аппетита!