Секрет вкусных сырников > Версия для печати

Секрет вкусных сырников

Самая большая проблема сырников, это то, что они растекаются по сковородке, теряя красивую форму.

А если добавить побольше муки или манки, сырники теряют нежный вкус и становятся похожи на плотные оладьи.

Как найти золотую середику, чтобы и муки было немного и сырники выглядели красивыми ровными "шайбочками"?

Сейчас расскажу вам несколько секретов.

Секрет вкусных сырников
Ингредиенты:
творог 9% - 350 грамм;
мука - 80 грамм (60 в тесто и 20 на подсыпку);
сахар - 40 грамм;
соль - щепотка;
1-2 желтка от куриных яиц;
масло для жарки
5 время
готовки
Способ приготовления:

Секрет №1.

Почти и не секрет. Для сырников нужен хороший творог. Не покупайте обезжиренный, он слишком сухой и сырники на вкус будут "резиновыми". Оптимальный выбор - 9% жирность. И лучше отдать предпочтение не творожной массе в брикетах, а мягкому и рассыпчатому зерненому творожку.

Секрет №2.

В товорог НЕ ДОБАВЛЯЮТ пекарские порошки, разрыхлители и соду с уксусом!

Творог и сам по себе приподнимается  при обжаривании.

А вот сода может дать обратный эффект. Ваши сырники растекутся на сковороде в жидкий блин.

Секрет №3.

В сырники лучше добавлять не целое яйцо, а только желток. Да и его добавлять умеренно. На 300 грамм творога достаточно 1 желтка от куриного яйца. Можно взять перепелиные яйца и добавить 2-3 желточка. Всё! Достаточно.

Секрет №4.

Тесто для сырников лучше делать вечером и оставить его в холодильнике до утра. За это время мука разбухнет, впитает лишнюю влагу. А творожный жир застынет.

В итоге тесто не будет липнуть к рукам, его можно спокойно раскатать и сформовать сырники любой формы и размера.

Секрет №5.

Если вы собираетесь жарить сырники на сковороде, их высота должна составлять где-то от сантиметра до полутора сантиметров, не более. Более толстые не прожарятся. А вот если вы хотите запечь их в духовке, тогда лепите сырники высотой около 3 сантиметров.


Ну вот, секреты закончились, приступаем к готовке.

Приготовили все необходимое.

ингредиенты для сырников В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем муку и сахар, добавляем щепотку соли и желток.

У меня соль морская розовая, поэтому на фотографии видны темные крупинки соли.

 творог и яйцо в миске Вымешиваем тесто.

Не нужно стараться перемешать все в однородную массу.

Пусть зерна творога остаются не раздавленными. Я знаю, что многие хозяйки рекомендуют протирать творог через сито. Это совершенно лишнее. 

Вот посмотрите какое у меня получилось тесто.

Оно достаточно липкое. Я его плотно уложила в чашку.

тесто Чашку с творожным тестом укутываю в пищевую пленку и отправляю на ночь в холодильник.

Кстати, это очень удобно. Утром сырники на завтрак приготовить будет совсем просто и быстро.

творог под пленкой Утром посыпаю разделочную доску мукой и легко и просто из холодного теста скатываю колбаску.

колбаска из теста Ножом нарезаю колбаску на шайбочки нужной толщины.

сырники Прямо на разделочной доске формую красивые аккуратные сырнички.

сырники Разогреваю растительное масло. Можно к нему добавить чуточку сливочного для вкуса.

Жарю сырники на небольшом огне. Минуты 3-4 с каждой стороны.

Впрочем, время зависит от силы огня и толщины дна у сковороды.

жарим сырники 

Надо просто подождать пока сырнички не зарумянятся и вовремя перевернуть их на другую сторону.

сырники на сковороде Готовые сырники можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жирок.

Но мои мужчины любят и так, с пылу-жару.

сырники А себе я горяченькие сырники поливаю ложкой сметаны.

Вкусно!!!

сырники