Хрустящая пицца с оригинальным томатным соусом > Версия для печати

Хрустящая пицца с оригинальным томатным соусом

Как иногда хочется перекусить вкусной домашней пиццей, сидя дома на диване, да ещё под любимый фильм по телевизору!

Сразу рисуется перед глазами идеально хрустящее тесто, совершенно потрясающая томатная основа и, наконец, ваша любимая начинка.

Ну, что, заинтриговала я вас?

Тогда идём готовить вкусную пиццу.

Конечно, есть возможность заказать пиццу на дом, но для тех, кто хочет сам порадовать себя и близких вкусным ужином, я подготовила рецепт хрустящей пиццы с идеальной томатной основой.

Хрустящая пицца с оригинальным томатным соусом
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
• 400 г муки
• 10 г сухих дрожжей
• щепотка соли
• 200 мл чистой воды
• 1 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для приготовления томатного соуса:
• 1,5 кг очищенных помидоров
• 1 морковь
• 1 луковица
• пару зубчиков чеснока
• 3-4 ст. л. оливкового масла
• соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
• ветчина (или другая колбаса)
• сыр по вашему вкусу
• кольца красного лука
• зелень (орегано, лук)
• грибы
• маслины
• кукуруза
5 время
готовки
Способ приготовления:

Сначала готовим тесто

Смешиваем  все ингредиенты, необходимые для теста.

В конце добавьляем оливковое масло и перемешиваем.

Как узнать правильную консистенцию?

Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Поэтому подсыпаем муку по мере необходимости.

Как только тесто будет хорошо вымешено, присыпаем его мукой, укрываем полотенцем и даем ему подняться в течение часа.

Для томатной основы

Сначала нарезаем помидоры.

Затем натираем морковь и нарезаем лук на кубики.

Чеснок сначала давим ножом, затем мелко нарезаем.

Наливаем оливковое масло в сотейник или глубокую толстостенную сковороду. Разогреваем.

Добавляем лук, обжариваем пару минут, добавляем чеснок, пассеруем около 5 минут.

Добавьте измельчённую морков и готовим ещё 5 минут.

В конце наступает очередь помидоров, можнодобавить ложку томатной пасты, если помидоры не очень зрелые.

После чего всё томится на малом огне около 35 минут.

Приправляем солью, перцем.

Когда ингредиенты покипят, их можно размять.

Даём соусу остыть.

Переходим к начинке

Начинку вы можете положить на ваш цвет и вкус, выбирайте то, что вам больше нравится - ветчина, другие колбасы, различные виды сыра, орегано, кольца красного лука, грибы, кукуруза и так далее. Но я вам рекомендую попробовать мой вариант.

Ветчину нарезаем тонкими пластинками, разрезаем на 4 части.

Сыр натираем на терке.

Красный лук нарезаем на кольца и разбираем на колечки.

Маслины нарезаем колечками.

Шампиньоны тоже режем на тонкие слайсы.


Собираем пиццу

Раскатываем тесто и придаем ему круглую форму. Впрочем, можно сделать нестандартную прямоугольную.

Выкладываем и равномерно распределяем томатную основу.

Раскладываем ветчину, затем остальные ингредиенты.

Сверху укрываем  сыром, натертым на терке.

Готовим в уже разогретой духовке при 180 градусах.
И через 15 минут у нас готова классная хрустящая пицца с наивкуснейшим томатным соусом, пицца, которая так и просится в рот).

пицца