Мясной рулет в пряной глазури > Версия для печати

Мясной рулет в пряной глазури

Чем хорош мясной рулет?

Во-первых, готовится быстро. Конечно, выпекается целый час, но времени на подготовку уходит совсем немного.

Во-вторых, получается сразу большая порция.

В-третьих, рулет хорош и в горячем и в холодном виде.

Мясной рулет в пряной глазури
Ингредиенты:
фарш говяжий - 500 гр;
лук репчатый - 1 большая головка (2/3 стакана мелко нарезанного лука);
помидоры в собственном соку или пассата - 1/2 стакана;
овсяные хлопья - 1/3 стакана;
сухое молоко или сливки - 1/4 стакана;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 1 ст.ложка;
кечуп - 2 ст.ложки;
яблочный или винный уксус - 1 ст.ложка;
молотый черный перец - 1 ч.ложка;
сахар - 2 ст. ложки или 1 ложка плюс 1 ст.ложка мёда;
зелень для подачи,
соль по вкусу.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Первым делом готовлю фарш.

Я редко покупаю готовый. Мне проще перекрутить нужное количество мяса прямо перед началом готовки.

Для этого рулета лучше всего использовать говяжью обрезь. И не дорого, и вкусно.

Можно взять индейку, но не грудку, естественно, а мякоть бедра (красное мясо).

Свинина и курица - это самый неудачный выбор. Но тоже получается неплохо.

Вместе с фаршем я перекручиваю сразу же и лук. Но лук можно и просто меленько нарезать или натереть на терке.

В большую миску отправляю фсе ингредиенты для рулета:

  • фарш,
  • лук,
  • измельченные помидоры или пассату,
  • овсяные хлопья (можно брать любые, начиная с геркулеса и заканчивая "быстрорастворимыми"),
  • сухое молоко (я чаще использую сухие сливки, они придают восхитительный сливочный привкус),
  • чеснок (нужно пропустить через пресс),
  • соевый соус,
  • перец,
  • соль.

фарш для рулета мясного Все аккуратно и бережно перемешиваю.

Давить, отбивать и вымешивать как тесто не нужно!

Из получившейся массы формирую "буханочку" и укладываю в форму для запекания.

мясной рулет Для глазури в мисочке смешиваю кетчуп, уксус, сахар. Можно добавить немного меда и соевого соуса.

соус Кисточкой обмазываю рулет со всех сторон.

Глазури не жалею

рулет Отправляю в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов.

Чтобы сверху не пригорал, вначале можно прикрыть фольгой.

Достаю, посыпаю мелко нарезанной зеленью.

Нужно дать рулету немного "отдохнуть".

мясной рулет Минут через 10-15 можно нарезать на порции.

Вкусно, ароматно. Можно даже без гарнира!

мясной рулет