Чем хорош мясной рулет?
Во-первых, готовится быстро. Конечно, выпекается целый час, но времени на подготовку уходит совсем немного.
Во-вторых, получается сразу большая порция.
В-третьих, рулет хорош и в горячем и в холодном виде.
Первым делом готовлю фарш.
Я редко покупаю готовый. Мне проще перекрутить нужное количество мяса прямо перед началом готовки.
Для этого рулета лучше всего использовать говяжью обрезь. И не дорого, и вкусно.
Можно взять индейку, но не грудку, естественно, а мякоть бедра (красное мясо).
Свинина и курица - это самый неудачный выбор. Но тоже получается неплохо.
Вместе с фаршем я перекручиваю сразу же и лук. Но лук можно и просто меленько нарезать или натереть на терке.
В большую миску отправляю фсе ингредиенты для рулета:
Все аккуратно и бережно перемешиваю.
Давить, отбивать и вымешивать как тесто не нужно!
Из получившейся массы формирую "буханочку" и укладываю в форму для запекания.
Для глазури в мисочке смешиваю кетчуп, уксус, сахар. Можно добавить немного меда и соевого соуса.
Кисточкой обмазываю рулет со всех сторон.
Глазури не жалею
Отправляю в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов.
Чтобы сверху не пригорал, вначале можно прикрыть фольгой.
Достаю, посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Нужно дать рулету немного "отдохнуть".
Минут через 10-15 можно нарезать на порции.
Вкусно, ароматно. Можно даже без гарнира!