Норвежский салат с селёдкой и мандаринами > Версия для печати

Норвежский салат с селёдкой и мандаринами

 Есть такой повар - Илья Лазерсон. Я иногда просматриваю ведео на его канале в Дзен. 

Вот недавно он предложил состряпать необычный салат. Рецепт его он узнал в Норвегии. Поэтому я так и назвала его - норвежский салат.

Он весьма необычен. В нем сочетаются продукты, кажущиеся несовместимыми. А именно - селёдка и мандарины.

Кроме мандаринов в салате ещё есть виноград и грецкие орехи. 

Вы удивились? Вот и я тоже. И решила испробовать данный рецепт на новый год.

Норвежский салат с селёдкой и мандаринами
Ингредиенты:
Мандарины - 3-4 шт,
филе сельди - 2 шт,
виноград красный крупный - 15 шт,
грецкий орех - пол стакана,
лук репчатый красный - 1 головка,
майонез - по вкусу,
зелень - для украшения
5 время
готовки
Способ приготовления:

Первым делом готовим селёдку. Если она у вас целой тушкой, нужно очистить, убрать косточки из филе и нарезать мелкими кубиками.

Я обычно покупаю готовое чистое филе.

филе селедки, порезанное кубиками Чистим мандарины. Если они  у вас мелковаты, лучше взять 3 штуки, если крупные и мяситстые - достаточно два. Мандаринки разделяем на дольки и каждую дольку режем на 2-3 части.

Добавляем в миску к селёдке.

мандарины в салате Дпльше занимаемся виноградом. Лучше всего брать не мелкий киш-миш, а с крупными розовыми или красными ягодами. Разрезаем каждую виноградинку пополам, удаляем семечки. 

Отправляем в миску к мандаринам и селёдке.

виноград в салате Небольшую головку красного лука мелко нарезаем. Заливаем крутым кипятком и ждём 5 минут. Воду сливаем и ошпаренный лучок тоже добавляем в миску с салатом.

лук в салате Грецкие орехи чистим, если они у вас в скорлупе. 

Где-то с пол-стакана чищеных орехов насыпаем в целофановый пакет.

Берём молоток для мяса и стучим по пакету с орехами, разбивая ядра на кусочки.

Не нужно слишком усердствовать. Орехи должны быть не крошкой, а достаточно крупными кусочками.

Добавляем орехи в миску с салатом.

орехи в салате А дальше потребуется майонез. Если вам не лень, можете сделать его самостоятельно.

Но на сегодняшний день в супермаркетах вполне можно найти качественный соус.

Добавляем майонез в миску и аккуратно всё вместе перемешиваем.

салат Остаётся только украсить зеленью и дольками мандарина.

Можно подавать на стол.

Я, правда, не рискнула, а попробовала сначала сама.

Необычно. Непривычно. Но!

Мне понравилось. Поэтому рекомедую и вам.

норвежский салат